大合唱比赛作文五年级
这几天我们学校可热闹啦,像过节一样,知道是为什么吗?告诉你们吧,学校要举行合唱比赛,同学们都在抓紧练习呢。你听,不知道这又是哪个班传出的歌声呢。
为了在比赛时有出色的表现,同学们练习可认真啦!每一个音节,每一个动作,每一个语气,每一个手势,同学们都不敢有丝毫马虎。老师更是一丝不苟,不厌其烦地给我们指导,陪我们练习。
比赛的日子到了。同学们穿着整齐的校服,胸前的红领巾鲜艳夺目。最先出场的就是我们班—301班。同学们安静地排着整齐的队伍轻步走上台。等我站定,看到台下的评委一个个表情严肃,还真有点紧张。台下的同学们也一个个坐得整整齐齐,周围还坐着一些家长呢!再看看老师,正微笑地看着我们,我想,老师肯定在为我们鼓劲加油呢。
这时,悠扬的乐曲缓缓流淌,大家摇着身子合着节拍唱起来。我们越唱越兴奋,随着欢快的“蜗牛与黄鹂鸟”的旋律,我们摆着头,脸上挂满微笑,唱出了更好听的歌。歌声刚一落下,台下便响起了热烈的掌声。
老师冲着我们笑起来,手还在不停地为我们鼓掌,夸我们唱得好,同学们也都高兴地跳起来,一个个手舞足蹈。