大合唱比赛作文五年级
今天下午,我们一、二、三年级举行了合唱大赛。大赛之前,我们既激动又高兴,每个人都在谈论着这件事,我们露出雪白的牙齿微笑着。我心里想着:一定要给二五班争光,不要给二五班抹黑。
我知道我们班一定能行,因为合唱之前我们已经刻苦训练过了。我们之前是这样训练的:我们先把队排好,再训练上台、下台。我们唱歌的时候,如果唱不好老师就给我们提出不足之处。如果我们唱的还不行,老师就把歌词给我们扣一扣。
开始唱歌了,先是从一一班开始,没多久就轮到我们了。我们听着指挥长练之达的命令走上了台。在台上,我们的队伍背朝着观众。“向右转!向右转!”练之达喊道。我们一齐转了过来面向观众。
第一首唱的是《国歌》。练之达领唱,我们全神贯注的看着练之达指挥。练之达很集中精力的打着手势,我们的歌声洪亮而整齐。
第二首歌唱的是《我爱北京天安门》。刘雨欣、关统元、梁晨三位主持人朗诵着激动人心的台词,我们八个跳舞的女生到一边做准备。开始唱歌了,同学们唱得更加响亮,我们跳舞的把动作跳得更优美。
回到教室后,老师说道:“在观看我们唱歌的评委都夸我们有自信、有凝聚力。”老师说到这里,我的脸上就笑开了一朵花。别的同学也都笑开了花。我感觉这次大合唱是多么幸福啊!