大合唱比赛作文五年级
在一个阳光明媚的下午,2113我们学5261校举办了一场大合唱比赛,大家个个面红4102耳赤,使出1653全声,一刻也不敢怠慢, 恨不得马上冲上台上长。有一个心不在焉的人,那就是我,我最害怕唱歌,一听到这个词我就毛骨悚然 ,下得直发抖,“接下来,请欣赏三年级一班带来的《中国少年先锋队队歌》和《多年以前》,大家鼓掌”,啊,太倒霉了,马上上台了,我胆战心惊,我慢吞吞的走上台上,面对观众班长在前面打拍子3.2.1 1.我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,向着胜利,勇敢前进,向着胜利,勇敢前进前进,向着胜利,勇敢前进,我们是共产主义接班人。 2.我们是共产主义接班人,沿着革命先辈的光荣路程,爱祖国,爱人民,少先队员是我们骄傲的名称,时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净,为着理想,勇敢前进,为着理想,勇敢前进前进,为着理想,勇敢前进,我们是共产主义接班人。 啊,第一首算是唱完了,第二首,我记不住词,破罐破摔吧。3个多小时后,比赛结束了,评审团凭我们的9.85分,功夫不负有心人,我们的第一名。
虽然我们准备已久,而且不是第一个出场,但我这个指挥还是非常紧张,只觉得心像打鼓似的“咚咚”地跳。轮到我们表演的时候,我极力镇定地指挥同学们走上台阶,排好队伍,然后转身向评委、老师们敬了一个礼,再转身面对同学们,高举右手做了一个开始的手势,每班都必须要唱的《少年先锋队队歌》的旋律响起。“我们是共产主义接班人”雄伟嘹亮的歌声响彻校园,我班同学唱得激情飞扬,唱得热血沸腾。不知是他们唱得太激动了,还是我的指挥不当,不知不觉地,我们唱的比旋律快了几拍。唱完后,他们的表情,告诉我说:我们不会再那么快了。 第二 首自选歌开始了,我们唱的是《闪闪的红星》 。这首歌比队歌好唱多了,随着我手臂的挥动,同学们唱得也很活泼,好像是小鸟在琴弦上欢快地跳动。很快地,随着我的手势一收,同学们立即“哑口无歌”。真唱得比上一首歌好。 我们回到座位后,惴惴不安地听着别班同学的歌声,希望成绩快点出来。当级长宣布我们获得第二名时,全班同学“耶”地欢呼雀跃,仿佛要把整个教学楼喊倒似的。他们一致夸我指挥很棒,我悬着的一颗心总算放下来了。 整个和唱比赛圆满成功。