大拇指汤姆五年级作文
从前有一个孩子叫大拇指汤姆,他长得只有拇指这么大,他有一个爸爸,是个补锅匠,父子俩住在一个叫光明村的村子里,每天靠补锅来赚钱。
一天,光明村上方出现了许多来自黑暗城堡的妖怪们,其中,领头的是黑暗之王。
黑暗之王是个吃人的妖怪,他的眼睛闪着绿光,他的嘴巴里长着尖尖的牙齿,手上随时能长出锋利的刀,全身都是黑色的。
村民们惊慌失措,害怕的发抖了起来。
过了一会儿,黑暗之王对妖精们说“:把年轻人都抓回去!”
妖精们把年轻人抓走后,就飞得无影无踪了。村子里只剩下老人和孩子了。
汤姆很生气,决定要就会大家和父亲,就找来好朋友锡兵,和他一起出发了。
汤姆和锡兵历尽千难万险,终于走到了离黑暗城堡不远的树林里,一位美丽的小仙女走了过来,
“你们要去黑暗城堡吗?”
“是的。”汤姆说,“:我们要去就村民们。”
“那好吧,我就送你两件宝贝,它会帮你的。”
“ 谢谢你,小仙女。”