大拇指汤姆五年级作文
有一个小人名叫“汤姆”,因为他只有一个大拇指这么大,所以大家都叫他大拇指汤姆。他从小有个梦想,就是去冒险。
在这一天,他扬帆起航了。海上的浪撞击着他的小船,他的小船被浪撞得已经只剩下一块船板。汤姆十分害怕,害怕他掉进海里淹死了。就在船板掉进海里的时候,他看见了一艘大船。在大船上,船长看见了汤姆,他放下绳子让汤姆上来。汤姆抓住绳子,但船板已经下沉了。他双腿一蹬,船板已经掉进了海。他爬上了船,在船上,个个人都睁大了眼睛,个个都被吓得张大了嘴巴。船长问他:“你从哪来的?”“我从一个小农村来。”汤姆说,“现在我去冒险。”船长笑了笑,说:“你非常有勇气,我待会会把你放下岸边。”说完,他把船转向最近的岸边。汤姆下了船,向岸边走去。
汤姆走着走,他看见一个城镇,他连忙跑到城镇。他见了小镇名称,叫小人镇。镇上的人见了他,都好像看见了兄弟姐妹似的。他们很热情款待了他,他们还让他住在镇长家。镇长已经七十多岁了,但还像四十岁一样。镇长对汤姆就像对自己的孩子一样,汤姆很高兴但还是住了几天,买了一些面包和食物,便踏上了旅途。
汤姆在一个地方遇见了喜欢的女孩,那个女孩叫心仪,她也喜欢这个小矮人。汤姆高兴万分,他想到了自己的经历已经很满足了,就在这里住下了,和那位女孩过上了幸福的生活。