大拇指汤姆五年级作文
上集说到,大拇指汤姆来到了宫里......
这天,大拇指汤姆正在宫中休息,国王突然“闯”了进来,激动地对大拇指汤姆说:“我从国外给你请了一位最好的医生,它能让你长高!”迷迷糊糊的汤姆听到这个,高兴的蹦了起来,他恨不得马上去告诉自己的爸爸妈妈。
第二天,那位名叫莫林的著名医生(其实是一位深藏不漏的魔法师)便来到了皇宫。他拿了一瓶魔法药水让汤姆喝下去,交代道:“汤姆和下去后三天不要见人,不要见光,就会长高了。”在场的人们一听,都高兴极了。
三天后...
终于迎来了这激动人心的时刻,国王和众大臣们都挤在汤姆房间的门口,他们的心情非常激动。就在这时,门打开了......咦??汤姆去哪了??原来,汤姆不但没有变大,反而变小了。正当众大臣们发愁的时候,莫林又来了,说:“这次的药水绝对没问题了,你再试试。”于是,汤姆又喝下了一大瓶药水,等待着变大的那一天... ...
又一个三天过去了...
这天,大家又来到了汤姆的房门口,这回没有出差错,汤姆变成了七八岁的大孩子了。他马上从国王的宝库里拿了许多的金银财宝回家看父母,父母们都高兴的哭了,一家人团聚在一起,度过了快乐的一天...
转眼间,20年过去了...
这天,国王突然驾崩,以前,他收了汤姆做干儿子,现在,他把皇位传给了汤姆,非常看重他,希望他能把国家治理的富饶强盛。汤姆登基后,把国家治理的非常好,没有辜负上届国王。他还把自己的父母接到了宫里,从此过上了幸福的生活... ...