胆量作文五年级
在一个风雨交加的晚上,电闪雷鸣怪吓人的,而就在这时爸爸才想起来家里洗的床单没收。爸爸匆匆忙忙的去阳台收床单,结果阳台灯坏了,爸爸只好抹黑把床单收了。
爸爸收完床单后,就对我说:“女儿,阳台灯坏了,你能去买个灯泡吗?”我想应该是窗子没关好,被淋坏了吧!可是我本身就怕这种天气,再加上还是晚上。我拒绝爸爸说道:“爸,明天修不行吗?再说你知道我怕黑的。”“女儿,你也要练练胆量了,要不你完成这个任务,我周末就带你去游乐场玩。”我怦然心动便说道:“君子一言,驷马难追。这可是你说的啊!”我刚要去,可出乎意料的是,爸爸从工具箱里拿出了一个备用的灯泡,这是怎么回事呢?
“爸爸,不是有灯泡吗?那你怎么还让我去买呢?”爸爸笑嘻嘻的说:“傻孩子,家里要是不留备用的那时候急着用怎么办?再说了,我怎么可以让你去买呢?我只是在试探一下你而已。”哎!我看去游乐场是泡汤了,可是老爸却看出了我的心思一样。“你放心吧!君子一言,驷马难追。我会实现诺言的!”“YES!去游乐场没有泡汤。”
这真是一次又意思的练胆量啊!