胆量作文五年级
那天是星期天,我和朋友到黄龙溪古镇游玩,朋友提议去鬼屋玩一番,寻找刺激。
我心里想:鬼屋里黑得伸手不见五指,再加上里面还有啥白骨之类的东西,想着都好怕怕,但是在朋友面前可不能认怂,便说道:“随便你吧。”
我俩来到鬼屋,朋友笑嘻嘻地说:“嘿嘿,走,吓死人不偿命。”
我怀着忐忑不安的心情进入了检票口,刚进去,“我去——”我大声地叫了起来,一个奇丑无比的干尸蹦了出来,我吓了个半死,出于自我保护的本能,我一拳打了过去,干尸一闪,倏忽不见了。我的小心脏扑通扑通,剧烈地跳动,哆哆嗦嗦对朋友说:“我要出去,哎呀妈呀,太吓人了。”朋友嘲笑说:“哟,害怕了?就晓得你是个胆小鬼。”一听这话,我不服气了,就壮起胆子,战战兢兢地向前走。
里面的干尸在机器的带动下,显得栩栩如生,活灵活现,配上幽灵般的声音,虽然知道鬼屋里的一切都是假的,但是依然让人闻风丧胆,胆战心惊。
走着走着,一扇窗户忽然打开,两个穿着又脏又烂衣服的“丧尸”冒了出来,朋友被吓了个半死,吵着:“哎呀,太吓人了,我要出去找妈妈啊!”朋友撒腿就往外跑。我也脚底抹油,一溜烟跟着往外跑。
终于出来了,我们笑着望着对方,深深地吸了一口气。“还敢来不?”朋友连忙说道“再也不敢了,太吓人了,今晚又要睡不着啦!”
这次试胆量真是太刺激了!