有趣的事情作文
有趣的事儿多如天上的繁星,数不胜数,但每个人都会有自己的拿手好戏,我也想拥有一样自己拿得出手的本领,于是我便“霸占”了厨房,一心想着学会下厨。
做什么呢?思来想去,我决定从做香肠炒鸡蛋入手。我从冰箱中取出许多鸡蛋,把它们沿着碗边一敲,将鸡蛋打碎后让蛋液流入碗中,后面几个有了经验还好一点,前面几个却因为我手法生疏导致不少碎片掉进碗里,用勺子会浪费蛋液,我只好用筷子一点点将蛋壳剔出来。打完鸡蛋,我又将香肠切片,做好下锅前的准备。
我扒住煤气开关,往下一按,再往左一扭,“刷”的一声,瞬间火焰便从锅边溢出来,我迅速把手缩回来蹦出三米远,那跃动的火舌差点烧灼到我的手。我盯着煤气灶,吓得呆若木鸡,一时间惊魂未定。
我壮起胆再次走上前将锅摆正,我轻轻捏住锅柄,不住地深呼吸。瞧我那模样,不知情的人还以为是决心自我牺牲将要奔赴战场的战士呢!平复心情后,锅也热了,我小心翼翼地往锅里倒了油,倒多少呢?我纠结不已,不过转念一想,多多益善嘛,多倒点儿油一准儿没错!油刚一下锅,我一溜烟似地往边上跑,还好我溜的早,就在我跑出一段距离后,锅中突然蹿出一尺多高的火焰,锅中的油发出“呲呲呲”的声音也并旋转跳动着飞溅出来,吓得我手忙脚乱,“叮叮咚咚”忙抄出一边的锅盖,遮住了脸,像缩头乌龟一般缩在锅盖后面。
这时,一缕缕的青烟从锅中飘出,张牙舞爪地直冲我扑来。我顿时面如土色,暗自猜想自己不会煤气中毒吧?要是第一次下厨就因煤气中毒而死于非命那我也太可悲可怜了吧?脑子乱七八糟地想了一通,我差点儿哭出来。还好这时,锅里的声音渐渐平静下来,也没有了青烟,我暗自庆幸自己逃过一劫,紧张的心松了口气。然后我便将蛋液和香肠一股脑倒进锅中里,看着锅中四处流荡舞动的蛋液和被蛋液包裹的香肠,我思索着它们可能需要过很久才能会熟,于是便跑出去玩去了。
可等我回想起来时,只闻到烧焦的糊味儿,锅里冒着黑烟,“啪啪啪”的声音好像在对我说:“快来呀,我等你很久啦!”我定睛一看,哪儿还有香肠炒鸡蛋呀,全都烧成黑乎乎、油腻腻的一团儿了,我懊恼无比,都怪自己粗心、贪玩儿,决心下一次不能在再马虎了!
“万事开头难”,不经历一番还真不能悟出这句话的道理,但我也相信,既然已经迈出脚步,曙光也就不远了。