有趣的事情作文
今天我被姐姐拉着去晋阳湖游玩了,因为大家都说现在的晋阳湖很是美丽、有趣、舒适、热闹和繁华,所以我就怀着好奇心去探索一番,谁料我这一探索就变得乐不思蜀、流连忘返起来了,这还真是让我姐姐觉得哭笑不得。
而在晋阳湖里最有趣的一件事情莫过于骑单车了,而车子的造型很是独特和新颖,因为大多是双人的自行车,所以有两辆车并驾齐驱,每个车头上都有一个和方向盘一样的轮子来控制方向,而骑行的时候还需要两人默契配合、同步蹬车,所以具有一定的挑战性和难度性。而且为了舒适和美观,车顶上还设计了一个顶棚来遮阳,这让整个车子看上去立刻高大上不已,所以我就禁不住诱惑去租了一辆,好让自己体验一番探险的乐趣。
不过我似乎高估了自己控车的能力,因为人群密集、道路狭窄,我总是骑得歪歪扭扭的,有时候甚至会因为惊慌失措、笨手笨脚而让车子在原地打转,这傻里傻气的模样让路人都忍不住哈哈大笑起来。可是越着急越恐慌,大家善意的微笑让我觉得有一些害羞、自卑和难受,再加上自己的自尊心又高,所以幼稚、荒唐、任性的我的和车子杠上了,这也就导致我失去了分寸、理智和方向,然后一使劲将车子骑到草丛里去了……
因为速度不快、地势很平、操场很干净,所以我和姐姐并没有被伤到,可是失控、冲刺、偏轨的那一瞬间很是刺激,所以我一时间就被吓住了,于是我就大张着嘴、瞪着眼、缩着手,然后呆头呆脑窝在车子的缝隙里不动了,更加可笑的是我头发上和衣服上还沾了很多潮湿、破烂的树叶,所以整个人看起来很是傻气、邋遢和可笑,这也难怪大家会在惊慌过后就哄堂大笑起来。而且有些赶时髦、凑热闹、爱玩乐的人甚至给我拍了照、留了念,这其中就有我那幸灾乐祸的姐姐,这让我觉得生气、懊恼、丢脸、委屈不已,于是我就赶忙扶起车子,然后拉着我姐姐灰溜溜的逃跑了。
不过我的怒气并没有持续多久,因为哼哧哼哧的蹬车已经让我精疲力尽了,再加上一路骑过去遇到了很多不知名的果树、花朵、大树、沙滩、河水和娱乐设施,所以我的注意力完全被分散了。不过回家当我听到姐姐和妈妈在讨论我出糗的事情后,我又撒泼耍赖大闹了一番,所以我姐姐就吐槽我说一天天就会闹腾。不过说实话我自己也觉得舒坦不已,尽管骑车的时候手闹了不少笑话,但那种自由、舒畅、开心、欢乐的感觉很是珍贵,而那种有趣、深刻、宝贵的经历也很是值得回味,所以我打心底觉得痛快绝顶。