有趣的事情作文
秋风送爽,金桂飘香,我们迎来了伟大祖国母亲的生日——国庆节。学校放了假,妈妈决定带我去宁海玩,这可把我乐得整夜都没睡着,恨不得插上一对翅膀马上飞向那里。
10月3日,风和丽日,我和妈妈怀着愉悦的心情来到了宁海海边。出乎我意料的是,人家海边是一片金灿灿的沙滩,而宁海的海边是一片黑压压的滩涂,也许这就是宁海的一大特色吧!我自言自语道。
我们来的比较早,所以当时滩涂上没几个人影在晃动。
“滩涂,我来了!”我远远地就兴奋起来,跳跃着、奔跑着。妈妈说要带我一起捉螃蟹。我迅速地脱掉了鞋子,卷起了袖子和裤管,迫不及待地冲向滩涂,妈妈也跟了上来。一路上,我的脚底就像按了弹簧一样,深一脚浅一脚,只听见妈妈在身后不停地说:“慢点,慢点……”可是我就像一只自由快乐的小鸟飞呀飞,奔呀奔,一阵阵海风迎面吹来,特有的咸腥味扑鼻而来,然,我喜欢,我沉醉其中。
“捉螃蟹啰!”妈妈一声令下,将我从陶醉中拉了出来,于是我急忙动起手来。我躬着腰,发挥着我那1·5的好视力,仔细地寻找着目标,从左寻到右,又从前找到后,累得直不起腰。这黑压压的一片,想要找到目标谈何容易!
就在我有点气馁的时候,突然一只螃蟹侧着身子朝我欢快爬来,“哈哈,机会来了!”我一见猎物自投罗网,急忙伸手去抓,可是由于泥泞不堪,脚步走得太大,竟直扑了下去,好一个狗吃屎的标准姿势。我慌忙抬起头,胡擦一番,顿时,一股莫名的味道遍布全身,使我恶心不已,更使旁边的妈妈哭笑不得。
尽管是说不出的难受滋味,但还是捉螃蟹要紧。我抖擞精神,正要爬起,可不小心将手按在了螃蟹头上,“这下死定了……”还没来得及等我收回手,只听我杀猪般的尖叫声后,食指上便出现了一个不大不小的红红的“馒头”。
可我不是一个半途而废的人,等妈妈扶起我,帮我简单地处理了一下伤口后,我便重新上场了,也不知为什么我好像找到了方法,而且越抓越有劲,不一会儿,我就抓了十几只了,妈妈的收获也不少呢!
哈哈,时间过得真快,转眼就到了傍晚时分。夕阳西下,我和妈妈早成了一对活泥人,踏着柔和的晚霞,提着一天的劳动成果依依不舍地告别了宁海滩涂。
再见了,宁海滩涂!再见了,难忘有趣的一天!