有趣的事情作文
在细细长长的记忆小河里有许多有趣的事情,往事如同鱼儿,在眼前一闪而过,游向小河的尽头——来也匆匆,去也匆匆。在这匆匆中我留住了那条散发着耀眼光芒的鱼儿,它在我的记忆中留下了光芒,挥之不去。
那段时间,妈妈总是愁自己的身材不够苗条,所以下定决心要健康减肥。
妈妈为了减肥,一大早就起床了,换上了运动服,出去了。我醒来时,妈妈已经回来,和出去时有些不大一样,她——满脸的汗水,急促的呼吸。显然,妈妈是去晨跑了。“长征”过后定要补补体力,本想妈妈会大吃一顿,饱足口服,但妈妈只煮了一个鸡蛋,温了牛奶。我看着桌上的食物,有点难以置信,片刻后,才接受了事实。妈妈看着我和爸爸的大鱼大肉,咽了咽口水,继续吃她的鸡蛋。就这样,持续了一个星期,妈妈见自己的体重始终没有降下来,又附加了运动减肥。
每天,妈妈都要转呼啦圈、跳绳。妈妈每每转完呼啦圈都会轻轻揉搓自己的腰,我想:呼啦圈转久了,那一定很痛吧。跳绳时,随着绳子的起起落落,妈妈有节奏得跳跃着,不一会儿,跳绳的速度降下,妈妈停了,累得汗流浃背,气喘吁吁。不过,这股坚持不懈的精神得到了回报,妈妈的身材慢慢苗条了,渐渐离目标近了。
老妈有信心了:“离成功还有一步!”
接着,妈妈就在网上找了减肥操,每天晚上都要做个两三遍,看着妈妈那惹人发笑的动作,我扑哧笑出了声。妈妈做完还不忘在镜子前秀秀成果,照照前面,照照后面。我有时还会美言几句:“呦!妈妈你今天苗条了许多了哦,你看你的腰,都可以穿去年的衣服了。”只要妈妈一听到我的甜言蜜语,总会笑着说:“你这个小滑头,我要加油加油,再加油,争取在这个月瘦下5斤。”爸爸则在一旁“泼冷水”:“我看你花个十年也瘦不下来!嘻嘻!”妈妈不跟爸爸计较,扔下了一句:“等着瞧吧!”就继续做着她那套减肥操,扭扭腰,抖抖身子,踢踢腿,弯弯腰,做得很卖力呢!看得出,妈妈为了变苗条,下了苦工,相信一定有出乎意料的结果的。
果然,一个月后,妈妈看自己的小肚腩没有了,欣喜若狂,这收获可不小呢。
至今,我每每回忆起这件事时,脑海里便又会浮现起妈妈那汗流浃背、气喘吁吁的身影,还有,当让还有那滑稽的减肥操。