有关踏青的作文
春风拂面,带着一丝丝微凉的春风,让人心情舒爽,被人驱使着,我们追赶春姑娘的脚步。
我们戴上了草帽,带上了风筝,便出发去踏青了,我们走到了郊外,感觉整个心情都愉悦起来,走到了田野,大地也终于变回了绿色,显得格外的充满生机,还能听见清脆的鸟叫声,呼呼风来了,我们牵起风筝在大地上跑啊跑啊!田野上充满了我们的笑声,我们跑着跑着停下了脚步。因为我们追上了春天,前面不是朵朵盛开的花儿,是一朵朵含苞未放的花骨朵儿,而这些花骨朵儿却分外好看,花上有无数的花蝴蝶在徘徊,仿佛在花儿时时会盛开。啾,啾,啾,啾,啾,啾,啾,一只小燕子,或许是刚学会飞行,停在了全是嫩芽的树枝上,用疑惑的眼光细细的打量着我们。
揪揪揪揪~“哇”,一只两只。三只陆续飞过来,啾,啾啾变成了一曲欢乐的奏乐曲,让整个春天变得快活而又不收生机。快来看呐,这里有一条好美的小河,我闻声赶到了这里,这条河果然很美丽,没有工厂排放下来的污水,也没有人乱扔的垃圾,感觉咕咕的流水声是河在为自己感到庆幸,河里时不时有一只小虾或者小鱼,从你的视线快速闪过,仿佛是在和你躲猫猫。河岸上的垂柳有长长的柳枝,好似亭亭玉立的少女,有着修长的头发在河边照着镜子,看着自己窈窕的身材。
我们在这个世外桃源里野餐享受着静谧,感觉外面的世界都与我们自己没有关系。
快乐的时光总是过得那么快,很快太阳落到了半山腰,金黄洒满大地时,我们也要收摊回家了,这次踏青我们找到了春天,也算完成任务了。