有关踏青的作文
离家二十多公里外有一座小岛,那里花红柳绿、绿树成荫,是个小有名气的旅游胜地。
岛叫开沙岛,挺大,不喜欢旅游的我就是在那里初识踏春之趣的,我们一家人在房车基地玩了一天。
刚到那儿,我就被草地给迷住了。那草闪着晶莹的绿色,充满着生机与活力。在蓝天的映衬下,草地变得更大了,看一眼就让人想到风筝和野餐。对,就是风筝,风这么大,不放风筝实在可惜。我赶紧缠着妈妈,买了一只“吾皇”风筝。
我逆风跑着,右手扯线,左手放线轴,风筝真的飞起来了啦。我的线越放越长,风筝越飞越高,我的心情是说不出的欢喜。风筝变成了橙红色的小点点,若有若无,仿佛是白天的星星,让午后多了几分星夜的美好与宁静。看着风筝的婆娑生姿,我头一次感受到了踏春的趣味。忽然,风停了,风筝一头快要栽了下来,我急忙收线,并用右手带着风筝,费了九牛二虎之力,风筝终于飞得平稳些了,我心中的大石头也落了地,真是虚惊一场。
玩累了,收了风筝,回到房车营地休息,顺便仰望天空,可以看看蓝天下一只又一只的风筝。只见一只“雄鹰”忽高忽低、忽左忽右,不知道是他的主人有意为之,还是它随风飘荡,怎么看都像是一只有勇有谋的“有志之鹰”。
夜晚即将到来,家里人都在忙着做饭,我闲着没事,便拿起渔具去附近的湖边垂钓。我将鱼饵挂在鱼钩上,用力一甩,甩得很远很远,接着就是等待肥美的鱼儿上钩,许久之后,我感到一股力将我拖向湖塘深处,我用力将鱼线往回收,收到底后用力一拽。呵,是一条大鲫鱼,我将它放进桶里,开开心心地回基地去了。
这次在开沙岛的踏青十分有趣,令我印象深刻。它让我明白,真正的踏青之趣其实就是自由无忧的童年之趣。