有关声音的作文
你听过各种各样的声音吗?
我喜欢动物的声音。当小金鱼用尾巴拨水时,那透明无色的小水滴向地面洒落,“滴答,滴答”多动听的声音啊!当小白兔吃白菜时,会发出“咯吱,咯吱”的声音,好像在说:“白菜真好吃!”
我喜欢水的声音。当清澈见底的小溪流动时,“哗啦啦,哗啦啦”好像在唱歌一样。当倾盆大雨洒向大地时,发出“淅沥沥,淅沥沥”的声音,像是在给大地洗一个凉水澡。当小雨滴洒向大地,“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”像小马在散步……
我喜欢大自然的声音,雷鸣时,像雷公在打鼓;当风吹过树梢,“沙沙沙,沙沙沙”像大树在跳舞;当大风吹过田野,像风儿在呼喊……
声音无时不有,无处不在,只要我们用心去聆听,就会听到更多美妙的声音。