有关声音的作文
我们周围有许多难听的声音,有隔壁邻居家装修的声音,让人震破耳膜的叫声,有惊堂木给人带来毛骨悚然的响声……
隔壁邻居家装修的声音是让我最烦的声音。每当我在家玩或者写作业的时候,楼上总是发出电钻“嗞滋滋”的声音,锤子“咚咚咚”的声音,螺丝刀“咔嚓咔嚓”拧螺丝钉的声音。当写作业的时候,好像这些工具把我脑袋里的答案给挖了出来,忽然间我就忘记了答案,这种声音还挺有魔力的哈!
尖叫更是让人受不了的。小到震破耳膜,大到直上云霄,有一次,同学在我耳边大叫一声,“你在干嘛?”我突然精神恍惚,不知所措,也想不起来当时要做什么。现在,我想该把冲动是魔鬼改成“尖叫是魔鬼”这样更加符合实际。
尖叫、装修声会让人感到不舒服,而琴声、音乐,又会给人带来一种美好的享受。