捉蚂蚱作文四年级
要说谁最厉害,谁最敏捷,谁最聪慧,我会告诉你是——蚂蚱。
我来到公园的草坪上,哇!这儿真热闹,美丽的蝴蝶在花朵上翩翩起舞,可爱的虫儿在草丛中捉迷藏,还有“音乐家”蝉在唱着美妙的歌曲。这儿既是蚂蚱的藏身之处,又是我大显身手——跟蚂蚱周旋的好战场!
我蹲在草丛里仔细地搜寻着,突然,一个绿影从我面前闪过,跳到了前面的小草上。我立刻瞪大了眼睛,弓着身子,像只捕鼠的猫,小心翼翼地走到前面。只见它翠绿的身子,有力的后腿紧抓一株狗尾草,在上面晃来晃去。看它那个舒服样,大概正陶醉在那位“大音乐”家的歌声中吧!肯定还没发现我。接着,我屏住呼吸,瞄准目标,双手向后一屈,迅速出击。可恨的是,我扑了个空,它已经在另一株狗尾草上荡秋千了。它咕咕叫着,仿佛在说:“怎么,想抓我?那就要看你有没有这本事了!”原来它刚才的“陶醉”都是装出来的,真是个伪装高手啊!我立刻向前扑去,心想:哼,敢嘲笑我,看我不把你捉住,让你知道我的厉害!只见绿影一闪,顿时,空中跃起了一段漂亮的弧线,它稳稳当当地落在左前方的一株小草上。此时的我不得不佩服它那厉害的轻功!这只蚂蚱真狡猾,不停地改变着跳跃方向,三四个起落,把我搞的晕头转向。可当我想到它嘲笑我时的那个得意样,便气不打一处来,我打起精神,拿起瓶子,猛地盖上去,嘿嘿,这下肯定逃不掉了吧!我迅速把瓶子翻了个身,盖上盖子,这只蚂蚱便成了我的俘虏!
我喜欢蚂蚱,喜欢她的轻功,喜欢她的敏捷!更喜欢和它斗智斗勇是那份乐趣。