捉蚂蚱作文四年级
光阴似箭,日月如梭。转眼间,温柔的春天已经匆匆离去,热情似火的夏天已经来临。
今天,我约了几个小伙伴一起出来玩。玩什么呢?大家七嘴八舌的讨论起来。这时,我提议去捉蚂蚱,然后比一比谁先捉到,谁捉得多。我们拿着几个袋子,飞快地奔向草坪。我专心致志地盯着一棵棵小草,生怕失去任何一个机会。突然,我发现旁边一棵小草动了一下,便知道那里肯定有蚂蚱。于是,我就小心翼翼的靠过去,我发现它正美美的享受着鲜嫩的叶子。我伸出手,扑过去,可机灵的蚂蚱发现了危险,纵身一跃便不见了踪影。这时,旁边的一个小伙伴已经捉到了一只蚂蚱,他洋洋得意起来:“你们瞧,还是我最厉害吧!”我不气馁,决定再试试,重新寻找目标。不一会儿,目标出现了。这回,我更加小心了。我蹑手蹑脚的凑过去,慢慢地蹲下来,伸出双手移到蚂蚱的左右,再往中间一扣,蚂蚱就成了我的囊中之物。
这时,大家虽然已经热得汗流浃背,个个脸蛋红扑扑的,但还是意犹未尽,决定多捉几只带回去玩。有了刚才的经验,接下来就顺利多了,一只,两只,三只……最后,大家数了各自的战利品,结果出来了:那个伙伴捉的最快,我捉的最多。
今天,我们既找到了乐子,又给小草除了害,真是一石二鸟的美事。