专注作文四年级
我记得有位伟人说过:只要功夫深,铁杵磨成针。
金碎阳光透过窗户暖暖的照在那幅画上。
“你来看看我画画吧”你拉着我的手,满脸笑意的看着我。
你坐在椅子上,放上一个画板,拿出一张纸。你充瞒着笑意的望了望那张白纸,你屏息凝声,右手拿着画笔,仔细的端详着那盆绿萝,用画笔轻轻的细腻的勾勒出那层浅浅的轮廓,用橡皮在画纸上慢慢的摩擦着,由浅入深。你的手腕灵活的转动着,我闲的无聊,拿起手机,看起了电视,我故意的把声音调到最大,嘴里还念叨着电视情节,坐在椅子上,吃着零食,你却没有理会我,那清澈的双眸欣赏的望着眼前那盆绿萝。你撅起了嘴,皱起了眉头,仿佛这一刻,你的色彩都在这副画上,眼神中充满着期待,欣赏,与自信。颜色由线到深,色彩与光影交错着在这幅画上展现出来。那专注的眼神,认真仔细的态度,不由得让我赞叹。不一会儿,一副栩栩如生的绿萝画展现在我面前,你欣喜的笑着,就像盛开的白兰花一样,那么自信,那么美丽。
你搬家了,我们分道扬镳,可是,每当我想起你那专注的眼神,在我成长的道路上,一直陪伴着我,激励着我向前,努力!