专注作文四年级
专注是一个十分良好的习惯,专注这个好习惯可以让我们受益终生,让我们做什么事都专心致志的。
在所有的名人当中,大部分都拥有着专注的好习惯,做什么事都一丝不苟。在古代有一个十分著名的书法家叫王羲之,他被人们称为“书圣”,他的毛笔字非常优美,对我国的书法有很大的影响,可以说是书法史上的一个“里程碑”。据说他写毛笔字时有这样一个故事:有一天王羲之在家里练习毛笔,一晃就是一个上午,他的家人给他送来了蒜泥和馍馍给他吃。过了一会儿,他的妻子过来一看,王羲之手里正拿着一个沾满墨汁的馍馍往嘴里送,弄得满嘴乌黑。原来王羲之边吃边写字,眼睛目不转睛的盯着毛笔字,不小心把墨汁当成了蒜泥。
王羲之专注时吃墨汁让我十分惊叹,我们现在大部分人都不会到那种境界。在我们干一件事情的时候,差不多对一件小事都十分的敏感,更何况墨汁呢。
我们要养成认真的习惯,对任何事都专心致志,提高自己的学习效率。