专注作文四年级
星期六这天,上午,我们进行了场地拓展训练;不倒森林,移动高尔夫,弹球和套绳圈。其中,最能体现团队精神的非“移动高尔夫”莫属了。
移动高尔夫的游戏规则是:每人拿半片水管,大约长三十厘米,通过不断连续接水管中滚动,最后,落入10米远的小桶中。
练习开始了,同学们双手托着水管,整齐的排成一排,高尔夫球在轨道上快速地滚动起来,还没等第一个人跑到队伍最后接管子,高尔夫球就一头扎进土里,大家目瞪口呆这时,有同学提议把球速减慢。我们又开始了尝试,这回球速是慢了下来,可水管和的连接处出现了一段空隙,高尔夫球还是掉在了地上。教练看见了走了过来,说:“,每人要注意力集中看管子左边,把轨接上,球才不会掉下去。”我们按照教的要求,又排好队伍开始了。果然,高尔夫球稳稳地落入小桶内,让大家兴奋地欢呼起来。
这次活动,让我们同学间的默契增加了,更让我明白做事情要专注,要不断尝试新方法,从一无所知,到完美完成。