专注作文四年级
专注是什么?有人说,学习时不受别的同学干扰叫专注;有人说,写字时平静心态,写好每一笔每一画叫专注;有人说,读书时,不被外界的一举一动而东张西望叫专注……
今天,我们在网上学了《学弈》这篇文言文,它讲了两个人在不同状况下学下棋,收获却不同。慢慢地,我由图想象到了下一幕:那位边下棋边想着大雁的人漫不经心下棋;而那位专心下棋的人用“声东击西”等方法,很快就占了上峰;等三心二意的那个人回过神来,败局已定。看来,不专注做事的结果很差呀!
就比如说我们现在的网上学习。就在前两天,我正在听数学直播课,却发现我们班师云帆建了一个钉钉群!里面有谁呢?不看不知道,一看吓了一跳!他把我、张笑语、韩庚荣、李佳琪、刘晓航等人都拉进去了。什……什么?他咋又发了张笑语的名片?真无聊。我就开始看同学们给它的回答。有人回了“……”,“无语”。我也发了六个点。当我再来看直播时,那一道题已经讲完了,况且那还是我不会的题呀!我心想:都怪我太不专注了。说着,我把那个“垃圾群”给删了。
我们在做任何事时都要做到专注,这样才能提高办事效率,才能事半功倍!