有关活动的作文
今天,我们参加了一次体验活动,我们要摘枇杷、品枇杷,还要分享枇杷。
上课前,老师先给我们讲了摘枇杷要注意的地方。我们都想当摘枇杷的人。老师还分配了拣枇杷的、管篮子的人和扶梯子的人。
我们来到了摘枇杷的地点:西庐生态园。只见一颗颗金黄的枇杷挂在一棵棵树上,像一只只小灯笼挂在树上,看得我们口水直流。热心的家长们给我们搬来梯子,架在一棵巨大的枇杷树旁。开始摘枇杷了,家长们先给我们示范,只见一个家长爬上梯子,轻轻地摘下了一颗金黄色上午大枇杷,轻轻地丢给下面的人,然后慢慢爬下来。
看到家长能够轻轻松松就摘下枇杷,我们也跃跃欲试,在梯子旁排起了长队,一个一个轮流上去试摘。有的胆大的同学甚至直接爬到树上去,有的则拿着竹竿在下面把枇杷敲下来。我不敢爬树,只有在后面排着队。
终于轮到我了,虽然我迫不及待地想上去,可心里还是有些害怕。我轻轻地抬起脚向上迈出第一步,再一步一步向上,到第三梯时,腿有点发抖了,可下面的人都在看着我,“上呀,上呀”,我鼓起勇气又上了一梯,还好,没有掉下去,于是,我壮着胆又向上爬了一梯,快到梯子顶了,然后我小心翼翼地把手伸出去,摘了两个黄澄澄的枇杷,就一步一步慢慢下来了。
回到教室后,我们每人分了两个枇杷,冲洗干净后,便仔细地观察起来,每个琵琶形态各异,有的圆溜溜,有的是椭圆,有的大,有的小,颜色也各不相同,金黄的、淡黄的、橙的,上面还有些小麻点。洗过之后,它的皮亮亮的,非常有光泽,摸上去滑滑的。我又闻了闻,没有什么味道,然后我轻轻地把皮剥掉一块,再闻闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,还带有一丝甜甜的味道。我又剥掉一点皮,轻轻咬了一口,酸酸甜甜,好吃极了,看看其他同学,有的咧着嘴笑,应该是尝到最甜的那颗了吧,有的吃到酸的则皱起了眉。
到了分享枇杷的环节了,老师给我们每人又分了三颗,我的有一颗是坏的,可能是丢下来掉地上摔坏了。
还有两颗我带回教室准备分给小伙伴尝尝,一进教室,人都回家了。看到老师还在办公室没有休息呢,真的很辛苦,把枇杷送给老师解解渴吧。老师高兴的品尝着,我也很开心。
虽然只吃了两个枇杷,但却像吃了很多一样,心里甜滋滋的,主要是这是亲自采摘的吧,这次体验活动太有趣了!