有关活动的作文
在我的童年里发生过许多事情,它们多得好像天上的星星,数也数不清。有些事随着时光的流逝已慢慢的忘记了,可有些事深深地刻在我的脑海里。
记得那是秋高气爽的一天,太阳早早的爬上了山,花儿们躲在草丛里跳舞。我早早就回到了教室,因为今天是外出实践活动的日子。我们来到了南沙永乐庄,这是一个山清水秀的地方:树木十分茁壮,花朵五彩缤纷,鸽子在天空飞来飞去,把蓝天当作自己的家……我们到达目的地后,玩了一个游戏:“同心鞋”
所谓的同心鞋是由两根木棍和八条绳子组成的,别看它如此简单,玩起来可难咯!经过简单的分组后我们进入了试玩阶段。由于我们被分为最后一组,所以只能看其他组先玩了。我看同学们都摩拳擦掌,似乎每个人都想大显身手,他们信心十足的踏上了同心鞋,拿着绳子,俯下身子,眼睛注视着前方。随着教官的一声令下,同学们争先恐后地拔起绳子、抬起脚,可怎么都动不了,原因是因为他们的动作不协调。这时,我们坐在地上捧腹大笑起来。终于轮到我们组了,刚刚被我们取笑过的同学们都目不转睛的盯着我们,我顿时觉得压力山大,面对压力,我冷静地等待教官喊开始,可我们还是遇到了这种情况,我不停地拉着绳子,可由于我们的动作不协调,始终还是原地踏步。我从同心鞋上下来,同学们的取笑声在我的耳边回荡着,我顿时觉得自己糗大了。教官发话了,他说:“你们失败的原因是你们没有找到节奏,建议你们可以数左、右、左、右——这样可能会容易一点。”
听了教官的总结后,我们的比赛再从新开始,我们再次踏上了同心鞋,再次握紧绳子,再次把目光投向前方,教官重新喊了开始,我们明显比上次好了许多,但还是不够协力,前面的同学抬起了左脚,可后面的同学却抬了右脚或者不动,至使大家失去了平衡而掉了下来,我们试了很多次都是这样。经过无数次的重来,同学们显得很不耐烦了,他们互相埋怨起来“你干嘛?”“究竟左脚还是右脚啊!”“你咋这么笨呢?”……我们组陷入了混乱中。就在这时,胡老师说“只顾着埋怨是没有用的,要团结一心!”老师的一句话帮助我们解除了困难,我们一步步走向终点,终于,我们胜利了!
这次的实践活动我付出了汗水,收获了快乐,而且使我明白了一个道理:团结就是力量。这次活动真令人难忘!