珠穆朗玛峰四年级作文
从前,有一座山叫作阿2113尔卑斯山,它5261很骄傲,以为自己是世界上最高的4102山,就到处炫耀自己。
一天,1653一只小鸟飞过来说:“你以为自己是世界上最高的山吗?错了!在世界的另一边,还有一座比你还高的山,它叫珠穆朗玛峰。”阿尔卑斯山说:“我才不信,要不然小鸟你带我去!”小鸟说:“好吧。” 阿尔卑斯山到了那里一看,果然有一座比他高的山,可阿尔卑斯山不服气,说:“你是谁?叫什么?”我就是世界上最高的山“珠穆朗玛峰”。什么!你就是珠穆朗玛峰?阿尔卑斯山惊讶的问道。对,我就是。珠穆朗玛峰谦虚的回答。阿尔卑斯山说:“我们来比一场吧。” 比什么?珠穆朗玛峰问道。“比谁的朋友多,怎么样。”阿尔卑斯山说。珠穆朗玛峰说:“好啊!” 在比赛中,珠穆朗玛峰叫了许多它的朋友过来,来它最后是珠穆朗玛峰赢了。阿尔卑斯山说:“你作弊!”我没有作弊,那你为什么没有让你的朋友过来呢?珠穆朗玛峰问。阿尔卑斯斯山惭愧地说:“我没有朋友。”珠穆朗玛峰说:“如果,你不那么骄傲怎么会没有朋友呢?”之后,阿尔卑斯山终于改掉了骄傲这个坏毛病。因此,它交到了很多好朋友。
同学们这个故事告诉我们,人要谦虚不能骄傲,如果骄傲,你的下场就跟阿尔卑斯山一样交不到好朋友。