珠穆朗玛峰四年级作文
我们的祖国山河壮丽,美景如画。说起来,我去过的地方也不少,风景秀丽的桂林山水,美丽富饶的海南群岛,白雪皑皑的天山。但是,对我感触最深的,则是近来刚去过的世界最高峰——珠穆朗玛峰。
初来西藏,因为有一定的高原反应,仅仅在林芝,纳木错湖,布达拉宫等海拔相对较低的景点游玩了一下。渐渐地,大家都适应了高原气候,于是,我们便向此次旅程的压轴景点,山中之王的世界最高峰——珠穆朗玛峰进军了。
从宾馆到山脚,可算是平稳之极,伴随着那“蓝蓝的天空,清清的湖水”的歌曲,我也渐渐进入了梦乡。哈哈,养精蓄锐嘛。
“哎呀”,我的头居然碰到了车窗上,我不觉从睡梦中惊醒。可惜我的好梦啊!抬眼望去,发现我们的汽车正在斗折蛇行,蜿蜒盘旋的山路之间穿梭呢。开车的叔叔说:“别睡了,赶紧准备好喽,我们马上就开始上山了。”“真的吗?太棒了!”我不禁欢呼起来。透过车窗,只见群山环绕,高处的山上,还披着雪白的素纱。白云在山体间缭绕。啊,好一幅壮美的景象呀!
不知不觉地,我们就到达了目的地,5500米的大本营。一下车,脚一歪,哎呀,太激动了,没有站稳。我四下望去,咦,珠峰在哪里呀?我开始丈二和尚摸不着头了。听叔叔说,原来珠峰平时总是被雾遮住,看不见全貌的。我开始沮丧起来,难道真就看不到了吗?突然,只听见有人叫喊起来,“雾散了,雾散了”。我猛一转头。只见那厚厚的雾正在一层层的散去,珠峰越来越明显。直到最后一丝薄雾散去后,珠峰的全貌终于显现出来。只见山上白雪皑皑,从头到脚像是披着一层洁白的婚纱。云雾缭绕在它的脚下,周围的群山,都纷纷仰视其身。好一身鹤立鸡群的架势!
不好了,不好了!刚才太兴奋,手舞足蹈的过头了,开始有点缺氧了。于是,我们恋恋不舍地与珠峰挥手告别。
随着车子越开越远,珠峰的影子,也渐渐隐没在我的视线外了。