珠穆朗玛峰四年级作文
我是珠穆朗玛峰,是你们的朋友。我披着冰雪做成的斗篷,屹立在喜马拉雅群山之中。“8844。43米”在长期的测量后,人们欣喜地向全世界公布了我的高度。你们惊叹于我的高度,称我为世界第一峰。许多游客慕名前来,渴望掀开我神秘的面纱。
我这样说,你或许会认为,我是山中骄子,是被人仰慕的幸运儿……或许我应该换种方式来介绍自己。
20世纪50年代,第一个登山者来到我面前。从此,我的噩梦开始了,数以万计的登山者纷涌而来。当他们离去时,却留下了各种各样的塑料袋,粪便,甚至尸体。
我的身体越来越沉重了。我背负了超140万吨的垃圾,每年增加12吨的粪便,和上百具长眠于此的尸体。
更可怕的是,我的斗篷,也在一点点被破坏。冰雪被越来越温暖的天气融化,我的斗篷在消失,再也无力遮盖千疮百孔的肌肤。
值得庆幸的是,你们中还有许多可爱的人在帮助我。我的邻居夏尔巴人,他们冒着生命危险,一步步艰难地登上我,收集着沿途的垃圾和尸体。让已不堪重负的我能苟延残喘,挣扎着生活在人间。
人类啊!什么时候你们才能明白,伤害自然的代价,就是被自然毁灭……