诸葛亮四年级作文
诸葛亮的魔法和才干很被孙权赏识,因此孙权特派诸葛亮到外国考察。为此周瑜很嫉妒。
这天诸葛亮刚从外国考察回来,前脚刚迈进家门,周瑜便来了,说要请诸葛亮商议军事,不由分说的把诸葛亮拉进了会议室。
当着众人的面周瑜咳嗽了两声,开始讲话:“我军就要跟曹军交战,水上交战用什麽兵器最好?”众人答:“公箭”接着周瑜又说:“现在军中缺箭,我想请诸(猪)先生负责赶造十万支箭,这是公事,希望诸(猪)先生不要推辞。”他故意把猪字念重,而“先生”却小得像蚊子哼哼。诸葛亮一听忙说:“蠢鱼(周瑜)大都督吩咐自当照办。”周瑜一听是骂自己的,气的满脸通红。诸葛亮又说:“都督万万不能生气,一气就成火龙果了。”周瑜不知道火龙果是什麽,还以为是什麽武器大炮呢。
周瑜听诸葛亮答应了说:“君子一言九鼎,十天之内造的好吗?”诸葛亮说:“十天造好必误大事,三天便可。”并立下军令状。周瑜很高兴,又摆酒席招待诸葛亮,在宴席上周瑜小声问诸葛亮火龙果是什麽,诸葛亮说:“是一种会喷火的龙。”周瑜一听,怒气全消想:这种动物一定很厉害,想不到诸葛亮是在夸我。我得让众人知道这事。所以他又专门开了个会议告诉众人:“火龙果是一个会喷火的龙。”
诸葛亮听了在一旁偷笑。
诸葛亮回家看电视(他进入时空隧道,去20年买的)。《举起手来》这部电影让诸葛亮笑的满脸通红,别人以为他发高烧了呢。他突发奇想,马上派人去购买火龙果。自己则钻进实验室开始摆弄。经过一万一千多次的实验。终于研制出一种白色液体,一摇就会产生气体,气体可以让液体冲出瓶外。他给这种液体起名叫“雪碧”,这时火龙果也已运来,诸葛亮把“雪碧”注射进火龙果。大功告成之后,他一口吞下一个火龙果,也没噎着。晚上诸葛亮做了一个梦:曹操变成了一个飞向蓝天的气球......