诸葛亮四年级作文
“我们班上有人出事了!”“赶快去找‘诸葛亮’。”一听这声,就知道又有人出事了,可他们说的“诸葛亮”是谁呢?他在我们班上成绩不错,有一个聪明的脑袋,闪亮的眼睛。不信?且听我慢慢道来。
招数一:大摆空城计
老师今天布置写作文,不知他抱着什么书看得津津有味,不小心忘记了。第二天老师检查作文,第一个点的就是他。他不自然的站起来,又立马镇定下来。翻开作文本,装模做样的读了起来。他读完之后,教室里响起了雷鸣般的响声,我也不禁为她竖起了大拇指。下课后,同学们争着看他的“佳作”。可翻开作文本,同学们都瞪大了眼睛仔细看,却看不出一个字。原来,他是口头编作文,用“空城计”骗过了老师和同学们。实在厉害,佩服,佩服!
招数二:草船借箭
他家除了他和他爷爷以外,很少有人经过。他爷爷每天要去山谷打工,家里一切事都是他管理。他家有许多他自己养的花,有一天,我问他:“你天天要上课,为什么还养那什多花呢?”他笑了笑,端起一盆花,让我仔细观察。我仔细一看,原来,他做了一个双层花盆:第一层里装着花,下面掏了一个洞,里面插着一根棉花;第二层里全是水。他告诉我,他从百科全书里看到棉花能导水,于是便做了这些花盆。
这就是我们班上的“诸葛亮”,怎么样?想知道他的联系方式吗?嘻嘻,保密!