煮面条作文四年级
今天是放假第一天,我好好的睡了个大懒觉,九点钟,我伸了个懒腰之后打了个大哈欠,慢吞吞的穿好衣服,东倒西歪的走到洗手间洗脸、刷牙,准备吃早餐。到厨房打开锅盖,锅里只剩下几个可怜巴巴的饺子在等着我,吃完饺子,我肚子还饿着呢,奶奶又不在家,怎么办呢?于是,我想起妈妈煮面条时的样子,自己当起了“大厨”。
打开锅盖,我往锅里倒了点油,等油在啪啪响的时候,我又倒下了水,放了葱后加点盐,从冰箱里拿出了几个豆子,洗干净后放到锅里,对了,还没放面呢,倒了大把面条到锅里,空空的锅里好象长满了“白草”,大约10分钟左右,我打开了锅盖,妈呀!满满一锅的面,只能撑了。不知怎么了,是太饿了吗?我居然一连吃了三碗,味道还真是不错!看着自己圆圆的肚子,可能连晚饭都吃不下了,不管了,去做作业去。
学会煮面条让我真的很开心,虽然第一次不知道轻重,不太好吃,但学会就是好事。