煮面条作文四年级
有一个星期天到了,我起得很晚。妈妈和爸爸已经吃完了饭。妈妈叫我和弟弟自己煮面吃,我很爽快地答应了。
我和弟弟先把水烧开了,我们就调调料。第一个问题来了,调料上都调好了,可我看见水冒了一个小泡泡。什么时候下面呀?不管了,反正冒泡了,下吧!可第二个问题来了,还应该下少呀!我也没有多想,放了一小把,又学着妈妈煮面时的样子,用筷子在锅里搅拌了起来。过一会儿,我看见冒着许多的白色泡泡,心想是不是煮好了,我又把面夹了起来,看了看;说:“这看上去好像很硬。”我又放下去煮。又过了几分钟,我把面夹了起来看,心想怎么回事,我都煮了那么久了还是一个样儿。这时妈妈走了进来,对我说怎么还没开始吃呢?妈妈瞧了瞧这面汤,都烧干了一大半,妈妈说:“怎么不夹呀!再不夹就没了,我这才把面夹了上来。啊!虽然像是在吃面糊,但是我觉得自己煮的面真的很好吃!