抓青蛙作文四年级
去年暑假,我多数日子都住在我外婆家。外婆家那边有一条小河,小河里常有青蛙,我早就想去捉一只青蛙了,可总是没有出门的机会。
一天,我一大早就把暑假作业做好,带着一个瓶口稍大的瓶子。来到小河边,刚巧,一只又肥又胖身上墨绿的青蛙从河里跳出来,我又惊又喜,趁它不注意我悄悄的走过去,手一伸,抓住了它,没想到它比我还机灵,身子一跃,从我的手掌心里死里逃生,飞快的跳到了草丛中。我失望极了,但是我并不灰心,进行了严捕,我在草丛中找啊找啊,突然,我发现一个墨绿色的东西正东串西跳的,我见了,轻手轻脚的跑过去,手一挥,哈哈,这不就是我日夜搜捕的“犯罪嫌疑人”么,我赶快把它放进瓶子里,--不能再让“犯罪嫌疑人"逃跑了。我高兴的回到外婆家。
过了两天,妈妈来接我了,我真想把我的”战利品“带回家。可妈妈说青蛙是益虫,不可以伤害它,它为农民伯伯除害----害虫的敌人啊。
我依依不舍的把它放回大自然中,让它做“户田卫兵”。