抓青蛙作文四年级
一个阳光明媚的早晨。写完作业的小明,感觉很无聊,不知想干什么。突然,他想起别人说过青蛙肉很好吃,他就决定去捉一些青蛙。很快,他准备好了一个袋子和一个网兜就出发了。
一会儿,小明就来到了池塘边。看到蹦蹦跳跳的青蛙向他“呱呱"的叫着,好像在说:你好。小明就不忍心再捉它。可是一想到美味的青蛙肉,小明就毫不犹豫的拿起网兜捉起了青蛙,不一会他就捉了好几只,然后,它就高高兴兴的回家了。
他刚刚放下装青蛙的袋子,就听见广播里说:青蛙是人类的好朋友,我们一定要保护青蛙。他就有点不相信,接着就从书柜里翻出一本关于青蛙的书看了起来。书上说,青蛙有惊人的捕捉能力,一只青蛙一年大约能捉一万只害虫......。
他看了这些关于青蛙的知识以后,他觉得自己干了一件很愚蠢的事。接着他就提起袋子一路小跑来到池塘边,解开袋子,把青蛙全部倒到了池塘里。小青蛙高兴地跳来跳去,有的还”呱呱“的叫着,好像在说”小明,你真是个好孩子。”小明心里也在说:我以后再也不捉你们了,我一定要好好保护你们。