抓青蛙作文四年级
从懂事到现在,我曾参加过许多比赛,但都没给我留下什么深刻的印像,唯有那次的抓青蛙比赛使我记忆犹新。
去年暑假的一个晚上,月亮像个大圆盘挂在天上。我和哥哥偷偷地跑了出去,来到一个池塘边。我问哥哥:“哥,你带我来这里干嘛啊?”“我们来比赛抓青蛙好不好?”哥哥说。我高兴地回答:“好!”哥哥说:“小声点,别让他人听到。”我们把手伸进水里开始捕捉。摸着摸着,我摸到了一个光溜溜的东西,我用力一抓,一只青蛙被我抓了上来。我把它放进罐子里。哥哥不一会儿也抓上来一只大青蛙,放进他自己的罐子里。我抓着抓着突然被一个东西拉了过去。只见“扑通”一声,我掉进了池塘里。在水里,我睁开眼睛看见水底下好多青蛙。“我抓我抓”,我心里这么想。我右手一抓,左手一抓,抓到了四只青蛙。我登上岸,把青蛙装进罐子里。哥哥说:“你好赖,我也跳下来抓。”不一会儿,哥哥便抓了六只青蛙上岸。
比赛结束,我抓八只,哥抓七只。我赢了。