游植物园作文
今天天气晴朗、气温适宜,我们班组织了第一次游学活动,同学们在各自家长的陪同下来到了中山植物园欣赏美景,难得户外走走,甚是惬意。
一进大门,虽然马上就要进入初冬,但园内仍是一番鸟语花香的景象。我走在林间小道上,仿佛置身在一幅山水画里,忍不住要口占一绝:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”我们首先来到热带雨林区,里面的植物大多都是生长在热带区域,第一眼就看见了香蕉树,但是上面没有长香蕉;接着看见一种花长得像是在眺望远方的丹顶鹤,所以叫“鹤望兰”;让我疑惑不解的有鸡蛋花和臭茉莉,为什么叫鸡蛋花呢?这种茉莉发出来的味道为什么是臭臭的呢?我马上用手机百度了一下,原来这个鸡蛋花的花瓣里面是黄色的,花边是白色的,就像是蛋黄和蛋白的颜色,所以叫鸡蛋花。那臭茉莉散发出来的是一种特殊气味,有药用价值的呢。原来是这样,这次长见识了。接下来我们又参观了多肉多浆植物区,就是一些仙人掌仙人球之类的,同学们都在认真地记录着,在那里我们还拍了集体照。
沿途一路走来,我们看见有小朋友和家人在快乐地嬉戏玩耍,有爷爷在摘野核桃,还有一对对新人在拍婚纱照,乐趣多多啊,想必大家都不想错过此时此景吧!所以我们要好好爱护大自然,才能一直有这样的美景陪伴哦。