第一次洗衣服的作文五年级
前几天,妈妈有些累。星期天早上,妈妈没有起床,还在睡觉。看着妈妈疲惫的样子,我想:替妈妈分担些什么家务呢?想来想去,我决定替妈妈洗衣服。
洗衣服,虽说是小事一桩,但对我来说,则是大姑娘上轿——头一回。以前,我也洗过红领巾、袜子一类的小物件,那都是瞎胡闹,不是动真格的。今天是动真格的,在洗衣机先生的大力帮助下,我想这还不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?
我把几件脏衣服塞进洗衣机,抓了一大把洗衣粉丢进洗衣机里。然后,用盆子先后接了几盆水倒进洗衣机。看看水把衣服都淹没了,我也觉得水够用了。我想,这下再脏的衣服也得老老实实举手投降。
我旋转洗涤键到十二分钟处,随即听到洗衣机发出隆隆的声音,洗衣机内的衣服飞快地跟着旋转起来。一会儿,泡沫就争先恐后地往外冒。这下,我暗自高兴:脏衣服呀,看我把你们洗得怎么净吧!
谁知泡沫真调皮,冒出了洗衣机盖子,竟往下流。我赶紧找来抹布擦。泡沫就像中邪似的,一个劲地向外冲,仿佛跃出战壕,发动了总攻击。左面的刚擦完,右边的就冒出来了。我一看,擦着解决不了问题。决定掀开盖子,用小盆子舀起泡沫。泡沫在洗衣机隆隆的号声鼓动下,还是不减少。
妈妈听到洗衣机转动的声音,赶紧起床出来看个究竟。妈妈到洗手间一看,顿时脸上挂起黑云,责备我说:“我的小宝宝呀,你又在搞什么新发明呀?”正在说话间,她关掉了电源。我给妈妈说明了原因,妈妈笑着说:“洗衣服不能添很多洗衣粉。”
第一次洗衣服,我没给妈妈减轻压力,反而增加了压力。不过,它提示我,干什么都要慢慢来,学会动脑筋思考,才会干好活。