第一次洗衣服的作文五年级
大家都有很多次第一次,这是我第一次洗衣服。
今天,妈妈去上班了,我写完作业。看到盆里一大堆脏衣服,想:今天我就洗一次衣服吧!做做家务也好。说干就干,我把盆里接满水,把衣服浸了进去,倒了些洗衣粉,围上围裙,把搓衣板放了进去。浸了一会,我搬来凳子坐了下来。“哇!水好凉啊!”我想着,搓起衣服来,看着平常妈妈那么熟练的动作,衣服在妈妈手里听话的变干净,为什么在我手里这么不听话???????我生气地看着一件件衣服,想:它们是不是不认识我,才不听话的?以后只要我和它们多多打交道,他们就会认识我的。我想着,手里的衣服更不听话了,气死我了。我生气的用手捶着它们,哼哼,让你们知道本小姐的厉害,果然这衣服吃硬不吃软,不听话也得听话。
一会儿,终于洗好了,累死我了,要把它们身上泡沫冲干净,我弄了几盆水,终于把它们冲干净了,真不知道平常妈妈是怎么洗这些衣服的,累死我了。下面,要把它们晾起来,呼呼,加油,呼呼,加油!!!!嘿嘿,搞定!这些怎么能难住我这美貌如花、冰雪聪明的郭小姐呢?
原来,这些衣服要把它们洗干净要这么累啊!以后,我要关心一下妈妈了,嘿嘿,至少,我要分担些我能干的事。