种黄豆作文四年级
第一天,我向妈妈讨来了种黄豆的种子。我挑了其中五颗种子。这其中有一颗特大特圆,好像是黄豆们的大王;有两颗扁扁的,像是大王的侍从;还有一颗方方正正的;想大王放资料的文件包;而最后一颗想被儿打过似的,皱巴巴的。我把五颗豆子用冷水泡过半小时,都变成皱巴巴的了,而本来就皱的现在就更皱了。我把它们放在早已准备好的杯子里,盖上土,等它发芽。
第二天,黄豆的茎向上长了一厘米,把一些土块顶了起来,像一个大力士把杠铃给举了起来,还有一个土块被黄豆从中间插了进去。我纳闷了,土块怎么会被插进去呢?我仔细一看,原来,茎的最顶端长了刺,怪不得能把土块给顶起来,况且,我的茎冲破了土块的阻拦。一天就发芽了,真是太神奇了!
第三天,没变化,第四天和第五天都没变化。第六天,那个茎足足长了两厘米,我想我的黄豆按照这个速度一直长,肯定会成为世界冠军的。而且那哥茎超级粗,茎上长出了合在一起的叶子,犹一个花苞在慢慢绽放。我充满了信心,我的黄豆以后肯定会结出好多好多的果实。