那天,我由于午睡没有休息好,导致下午第一节课有点想昏昏欲睡的感觉。
当我准备与周公打招呼时,讲台上的老师好像发现了我的小动作,“朱信萍,你给我站起来听课!”我猛地抬起头,发现四周围的同学都看着我,又低下头去,缓缓站起。
气温不知何时变得如此之热,我感觉自己正在发烧,我似乎可以想像得到,有一团眩晕的粉色已在我的脸上蔓延开来。
为了不再次挨批,我调整了一下站姿,打起了点精神,抬起头看着老师,装作一副“我在认真听课”的样子。可老师依然没有半点想要让我坐下的意思。半节课过去了,我对“坐下”这个念头已经彻底绝望了。腿开始有些酸痛的感觉,我小心地低下头,偷瞄了一眼腕上的手表。噢买尬,还有20分钟才下课,这叫我怎么熬啊!时间时间,你快点走,我快要撑不住了。
我怀着千万种感情凝视着老师,希望她能够让我坐下,可老师依然是不理会我。趁老师回过头写黑板的空档,同桌捂着嘴偷偷地笑我,“朱信萍,你脚怎……”话还没说完,老师突然转过头,正好看见同桌那副奸笑的表情,她也笑了,不过是那种令人毛骨悚然的笑,“高超同学,你是不是想替你同桌分担一下痛苦啊?”还没等同桌回答,老师又继续说:“那好,高超站着,朱信萍坐下。”
我万分感谢的看着我的同桌,真是好兄弟,不枉我平日待你的好啊。坐下后,我不敢再搞什么小动作了,原来坐着是那么舒服的。老师每天都站着讲课,该是有多辛苦啊。有了这个前车之鉴,我再也不敢上课搞小动作了,也理解了老师为什么要让我站上一节课的苦心。