罚站的感受六年级作文
记得三年级时,我曾经有过一次被老师罚站的经历。
那天的语文课上,同桌拿着一块橡皮让我猜在哪只手,我让他别玩了,他不听,一直要让我猜。
“你们俩在干什么?都给我站起来!”我这边正压着嗓门继续劝阻,老师却发现了我们的异常,恼火地下了罚站令。
“我是被冤枉的啊!”我心说,但也只好立马站起来,心里那个郁闷啊!我的良好形象就这么被同桌给毁了!
下了课,本想找老师解释,又觉得自己太小家子气。唉,连累就连累吧!
“妈妈,我今天被沈老师罚站了!”晚上吃饭时,我忍不住跟妈妈说了这件事。
“罚站?你也会被罚站?为什么?”老妈非常意外,她知道我一向很守规矩的。
“都怪我同桌嘛!事情是这样的……”我说了事情的原委。
“哈哈哈,原来是这样啊!不过影响课堂秩序,罚站是应该的"!这是小事情,就算老师误会了也没什么,过去就算了嘛!”老妈的语气表情丝毫没有生气的意思,居然还哈哈大笑。真是无语!
“要是这件事让你心理上有压力、对情绪有影响,那你事后找个机会解释清楚就好了!老师又不了解原委的,只知道你们在做小动作、讲空话!换成我也得让你们罚站!学生时代,同学之间相互受点小连累也是常有的!男子汉要有胸襟,做人要大气!”老妈又开始给我上“政治课”了,不过说得还挺有道理。
“嗯,想想也对,老师总不能占用上课时间来调查这么小的事!其实我也觉得没什么,只是从来没被罚站过,心里有点别扭而已。”老妈一分析,我完全释然了。
“妈妈还有个提议,你可以通过周记写一封信给老师,既完成了周记作业,又是亲身经历,能写出真情实感,顺便还能解释一下事情经过,简直是一举多得的好事啊!”
“嗯,就这么愉快地决定了!吃完饭我就写……”那一刻我的心情早就雨过天晴了,甚至于还有点雀跃,已经开始想象老师见到这封信时的反应会怎么样了……
“对不起,老师没了解清楚事情经过!”一周后,周记发下来了,老师果然在我的本子上郑重地写着向我道歉的批语。那一刻,我觉得我和老师的心是相通的。
对于一个学生来讲,“罚站”本不是光彩的经历,但妈妈的理解和老师的道歉,却成为我小学生活中一次难以忘怀的温暖体验。