意义作文
今天早上,阳光灿烂,我怀着高兴的心情,和姐姐一起坐上开往电白的公交车。因为我们要去参加一场有意义的活动,这就是包粽子的亲子活动。
我们一到活动现场,人山人海,还有很多小朋友在一起玩。有的玩滑梯,有的荡秋千,还有的玩蹦蹦床。我也去玩了好一会儿。
不久,活动开始了,工作人员的叔叔阿姨们为我们准备了丰富的礼物和玩具。还为我们每一个家庭准备一份包粽子的材料。
看着材料,我和姐姐大眼瞪小眼,原来我和姐姐都不会包粽子。这时,对面的阿姨向我们伸出了帮助的双手。她教我们怎么包。只见她拿起一张粽叶,双手一折,叶子变成漏斗的形状,阿姨先往里面放些米,再放上红豆、绿豆、花生、白芝麻等材料,再轻轻盖上一层米,然后拿起另外一张粽叶一起包起来。最后用绳子一捆,一个小粽子就出现了。在阿姨的指导之下,我们也手忙脚乱地包粽子了。姐姐拿着粽叶,我就负责把材料放进去。哇,终于包好了,虽然样子没有大人们包得那么好看,但也是我们亲手做的。
看着自己亲手包的粽子,我心里除了高兴,还能感受人人互相帮助的关爱之情。我真喜欢这次的“全家粽动员”活动。