依然作文
这是一个与众不同的春天。
本该出场的热闹被清冷挤下了台。世界显得太过安静,让人有一种莫名的恐惧和忧愁。树叶在微风中显得憔悴。
鸟呢?怎么不在太阳伸懒腰时欢叫几下?人呢?怎么不趁着阳光明媚时出门上街呢?怎么了?这还是春天吗?
这样的世界让春变得凄惨。踏进了新一年的我们万万没意料到已走到了鬼门关。人们不敢出门,不敢随便吃东西,甚至不敢呼吸。难道要小心翼翼、死气沉沉地度过本该百花齐放、百鸟争鸣的春天吗?
风在怒吼着,责备着春;猫在呜咽着,祈求着春;雨在跺脚,云在哭泣:春天怎么不见了?可是这一切都是无用功,悲哉!
捉摸着,费力地,找到了春天,是谁?是谁扯回了春天?
云朵说:“那人和我一样,犹如天使。”
雨说:“那人和我一样,造福大地。”
风说:“那人和我一样,默默无闻。”
感谢她,带来了春天;感谢她,拯救了生灵;感谢她,补全了世界。
正如“当我回到家时,花就真的开了”那句话所说,我的心瞬间变得敞亮,因为那棵久经风霜的孤零零的树,已在晚春时,用尽全身气力,开出了五颜六色的花。那花是美丽的,纯洁的,高雅的,同时也是阴霾里的一束光,引领着我,走出郁闷与担忧,走出了惊恐不安。
是的,春没有走,春还在。
我闭着眼,想:风不再狂躁,变得轻柔;生灵不再沉默,变得活泼;春天不再躲藏,笑着出来。
好美!蜂蝶群绕,百花芬芳。天很蓝,蓝得喜悦;地很绿,绿得盎然。在这里,悲哀成了笑话,绝望成了希望。绿叶的纹路在阳光下闪耀,红花的花瓣,在风中舞蹈,一世都是那么美好,一切都是那么温暖。
人们出来了,笑容也绽放了;鸟儿飞翔了,自由也飘出了。阳光不再灼人,而是温暖的;风不再冰冷,而是清凉的;雨不是洪魔,而是天使。
是的,正如你和我想的一样。
春天依然。