一颗小桃树作文
小时候,在我家十里外有一棵小桃树,这棵小桃树,它不仅只是一个小树,它更是我成长中最重要的伙伴。
一阵暖风吹过,才知道春天来了。小桃树,树枝上冒出了嫩芽,没过几天,这些嫩芽变成了许多美丽的花朵。这些花朵的香气自然也是尚好,站在家门外,都可以闻到一股风带着花的香气扑面而来,这股风中,还有花粉呢,把舌头伸出来,甜甜的味道刻在了心头!
太阳当空照,麻雀喳喳叫。不用说,也知道夏天来了。夏天,除了坐在家里,吹着空调,剩下的,也就只有这棵小桃树下凉快了。每次我来的时候,小桃树都会为我准备一片树荫,在这片树荫下,看着粉红色的天空,吹着暖风,哼着小曲,所有的疲惫在这一瞬间都化为乌有。
爷爷奶奶开始收庄稼了,小桃树的叶子开始变黄。秋天,不声不响的来了。小桃树的花朵已经全部飘落,但小桃树上多了很多圆不拉几的东西,这些东西上还有很多毛毛。妈妈告诉我这些东西是桃子,又甘甜有水分,又好吃不上火。妈妈还告诉我:“这可不是一般的桃子,这是‘仙桃’吃了能够长生不老,永葆青春模样。”“长生不老,永葆青春模样?”我心想这么神奇?我赶紧帮妈妈把桃子摘下来,妈妈可真好,把这么大的好事告诉我,而不自己独吞,看来是亲生的。“小桃树,谢谢你的果子,我长生不老后一定会好好对你的。”我喃喃自语着。回到家,我拿起一个‘仙桃’吃了,果然,神奇的桃子,让我疲惫的身躯再次充满了力量。那时我才明白,仙桃的“意义”。
雪花从空中落下,冬的脚步近了,当我再来到小桃树下,发现它光秃秃的,头发全然掉落,凄凄凉凉。我慌了,赶快回去问妈妈,妈妈告诉我这是小桃树在“冬眠”。我听后,回到房间拿了一条最长的围巾,再次来到小桃树下,帮桃树围上围巾。“小桃树,三个季节,你给予了我很多,在这最后一季里,换我来为你做点什么吧!”
小桃树的存在,让我的世界不再空荡,而是充满快乐,它默默无闻,不光是我,它给人们带来更多。它—小桃树,是我成长中最重要的伙伴,是它陪我长大!