一同成长作文
她从那五千年漫漫长日里走来,已是不易,却在世界革新的时代受到了历史性的创伤。至此以后,不断的纷争,无尽的硝烟战火伤得她奄奄一息;一纸纸屈辱条约压得她喘不过气来。
苦苦挣扎百余年,才得一涅槃重生的机会。
新生的她,不再有往日那般雄厚的实力,不再有昔日大国的话语权。只是一次又一次的被欺压、凌辱,只是默默地扛着,步履艰辛却一直撑着。这时的她,已比不上西方、欧洲大国了。
有人会说,国产的动漫很烂;国产的汽车比不上国外的豪车;政治课本里的一味是“美文”、大道理、空话,现实中没那么好……
确实,中国不是事事都做到了最好,她有缺点,有短板。可她什么时候没有努力去进步?在面临考验时,她何时害怕过,何时放弃过?
08年的非典,她拼尽全力;20年的新冠,她也从未言输!
当疫情爆发时,数据压力、外界舆论铺天盖地地涌来,不管遭受多少非议,她却从未让我们受一点委屈。建成一个医院只要几天;新冠的医学研究走在最前沿;始终把人民放在第一位,为人民治新冠不要一分钱……她永远就是这样,在我们背后做一个后盾,那样坚实可靠,那样叫人心安。
当世界都为“中国速度”、“中国力量”“中国制造”而惊叹时,她还是那样谦虚而沉着,总想着在方方面面做到更好!当世界各国身处险境,困守一隅时,还是她,兼爱、包容、无私地伸以援手。毋庸置疑,中国在这次生死关中,就是做得最好的!在我心中,她就是有身兼大爱和保护千千万万人民的伟大。
虽然她不能把每件事每个细节都做得尽善尽美,但她一直在努力着,她一直在包容着、保护着我们每一个人。我们同样应该学会去包容,给彼此时间,共同成长。
我想,有一天我可以说:“不仅是你保护我,我也可以保护你!”