一个人的作文
美,应该赋予它什么定义呢?我则认为一个人长得乖巧可爱,或亭亭玉立,穿着时尚、前卫。那就是美。可是,从我嫂嫂出现,我才真正领会到什么是美。
我的哥哥是一个帅气的小伙子,皮肤白净,又高大威猛,可他却喜欢一个和我差不多高,1米5多的姑娘,这都不要紧了,而且那姑娘皮肤黑黑的,和我哥哥非常不配,我一瞧那样就像非洲难民,乡下来的土包子。
可不久后,听说哥哥要把他娶回家,还要我尊称她为“嫂嫂”,我打从心里讨厌她。那以后我处处针对着她,有次空闲,我问哥哥:“哥哥,你为什么娶那么丑的女人哪?你自己条件又不差,干嘛委屈自己娶那女人哪?”哥哥连忙说道:“胡说,谁说你嫂嫂丑了?你嫂嫂可是天地下最美丽的人。告诉你,以后再也不准说你嫂嫂丑了!”我狠狠的瞪了哥哥一眼,表示无言,就走开了。
说也奇怪的,我家是开杂货店的,生意非常难做,周围也有几家店,竞争非常大,可自从那“丑女”来了,生意居然好多了,而且街坊们似乎很喜欢那“丑女”。自从那一次,我才真正领会到,我的嫂嫂很美,真的很美……
那天天气很好,风和日丽的,我躺在床上边听音乐边睡着,感觉十分好,似乎世界都在为我安静。突然,一个尖锐的声音打破了这少许的宁静,“大妹子,我向你取经来了,大妹子?在吗?”听那声音,像是隔壁店的老板娘。咦?奇怪了?她和我家不是死对头吗?前阵子还大吵了一架哩,怎么…?又一个女生打断了我的思绪,我把头探出了房门,“哎呀,原来是大姐呀,今天怎么这么有空过来看我们呀?来,来,大姐。您坐下,您坐下。”嫂嫂一边说一边给隔壁店的老板娘倒茶。
“小妹呀,我是来向你取生意经的,你有啥办法把店经营的这么好呀?’老板娘笑嘻嘻的说道。“大姐,别这么说,有经验大家一起分享嘛。其实,不论做人还是做生意,最讲求的是诚信呀。不买假货,不乱提高价,大家都是邻居,生活都不容易,能便宜就尽量便宜吧。”。
“大妹子说得对,说得对,街坊邻居不容易呀,怪不得你们店生意这么好……”她们继续聊着天,店里充满快乐的空气。
这时,我看着嫂嫂,想起了哥哥说的“你嫂嫂是天底下最美的人”。是呀,这时我才发觉,嫂嫂的心灵是最美的。
其实,美不应该只是外表上的,而是讲内心的。一个人,长得好与否都不重要,最重要的是心地善良,乐于助人,还有就是诚信。
我的嫂嫂,你是世界上最美丽的人!