一个人的作文
大家可能会说,受人尊敬不是一件非常容易的事情吗?而在我看来,并非如此啊!有的人,他可能会尊重一个大明星,有的人,他会尊重自己的长辈,有的人……
而让我尊重的人不是光彩照人的明星,而是一个微不足道的人——下水道工人。
一天早晨,我穿着厚厚的羽绒服走在上学的路上,突然,一股冷风吹来,让我浑身发抖,我的手冰凉冰凉的,我全身的器官都在说一个字:冷!我急急忙忙的把手放进上衣口袋里,嘴里还不停嘟囔着:“这是什么鬼天气,怎么这么冷啊!”说完,加快了脚的步伐。忽然,我撞到了一个人,我抬起头望了望,便一眼不发的接着走了。刚走了几步路,觉得不好意思,明明是自己一不小心撞到了别人,还不道歉,我回了回头,结果看到一幅令人吃惊的景象:那位叔叔下掉已经烂了的手套,用手把下水道搬开,把手伸进了脏兮兮的下水道里,不知道在干什么,我目不转睛的盯着叔叔看,他把手从下水道里拿出来,只见他眼睛向四周望了望,也不知道在找什么,他眼睛停留在运中那儿的水龙头,把手冲了冲,我心想:那位叔叔这么冷的天还在工作,而且还是这种工作,那谁管的水那么冷,他受得了吗?我发现那位叔叔在洗完手之后,他的手是那么红,那么肿,而且穿得衣服又那么单薄,就连冬天用的手套都已经烂了好几个孔了!那位叔叔又把手套带上,拿起自己的工具箱走了,看着这位叔叔的身影渐渐消失在我的视线里,我的心里犹如打翻了五味瓶一样,心里那滋味真不好受啊!
我的鼻子上都已经滴了几滴晶莹的泪珠,我的脚也站麻了,我边走边想着那位叔叔刚才的所作所为,使我好像瞬间长大了。
又一股冷风吹来,我的心里不再是想为什么这么冷,而是想我现在这点冷怕什么!我不再是以抱怨的口气,而是以微笑的表情。
我来到了温暖的教室里,但是却一直在想今天早上发生的事情。我觉得自己就像是一朵较弱的花,那么不堪一击,那么,我从现在开始我不要在父母的惯养之中长大,我要成为深山中的花朵。
下水道工人不像明星那么夺目,但是,他却又一颗善良,为别人着想的心,美丽的外表其实并不重要,只要你有一颗美丽的内心,那么你就是一个非常完美的人!如果你的内心不美丽,那么你就算长的美若天仙,那也是没用的!