一封情书作文
雨声渐渐的住了,窗帘后隐隐的吹进清风来。窗外,浓云尚未散开,低低压着房檐;空中还漂浮着若有若无的雨丝;天地间弥漫着一层湿漉漉、静悄悄的青黛色雾霾。
我转阴视线,将放空的心收回。顿时,思绪便如乱麻般,怎么也理不清。“到底送给妈妈什么好呢?”我在房中慢慢踱步,一头扑进被子里。
——寄一封微情书吧!
严闭的心幕,慢慢的拉开。记忆中的母亲,一直都很忙碌。既要奔波于上班,又要关心照看我。小时候,在上学路上,妈妈把我放在自行车的后座,带我穿遍大街小巷。暖暖的阳光从天空倾泻而下,铺满了小路。车轮碾在阳光路上。我总爱抱着那杯暖暖的豆浆,感受它的温度。到了学校,我背上那个五颜六色的书包往前走,但是我不断回头;好像穿越一条无边无际的时空长河,我的视线和母亲凝望的目光隔空交汇,直到母亲消失在茫茫人海中。
成大后,妈妈不便在送我上学,早晨起床,桌上总有一碗热腾腾的面,几片烤好的面包,还有一杯暖暖的豆浆。在我快要出门时急急地迸进一把雨伞并附着轻轻的话语:“路上,小心点。”
而我,也会在见到母亲的一刹那送一个个大大的拥抱。我会轻轻抚平母亲脸上的皱纹,为母亲的哀老而伤心流泪。
“别哭。”母亲轻柔的话语飘过耳畔,“妈妈会一直陪着你的。”
然而,随着学习成绩的下滑,我的脾气越来越暴躁。在把试卷扔给了妈妈之后,我跑回房间“轰”一声关上了门。
“你以前不是这样子的………。”妈妈的声音很轻很轻,好像从很远的地方飘了过来。
我曾不知道,这个举动深深伤害了妈妈柔软的心。
我慢慢抬起头,目光触到了那杯暖暖的豆浆,心里顿时也暖暖的了。回首往事,妈妈为我谱写了多少最温情的微情书啊!
微情书的滋味,想必便是甜甜的,暖暖的,就如豆浆,滋润着人的心田。
我拿起笔,在信笺上写下了第一个字——
寄一封微情书给妈妈吧,要知道,这比一句“我爱你”要深沉得多。