亲爱的梦想:
你好!
不知是何时,你在我心中扎了根,把我的心搅得热烈,让我对你充满向往,想要靠近,想要实现。也许是在刚开始接触你的时候,也许是你的光彩绽放的时候,也有可能是我接触你的时候。这些都已经不重要了,重要的是,我爱你,想要拥有你,实现你——梦想。
记得刚才是接触你的时候,是在学校的图书馆。那时的我整日无所事事,茫然笼罩着我,直到你的出现,我的生活融入了一缕阳光,温暖舒适。那时的你在书架上像个孩子一样酣睡着,睡的是那样的香甜,让人不愿打扰。而我却做了那个打扰你美梦的坏人,不过我很庆幸,因为如果我没有那样做的话,也许现在我还不会与你相识,因为相识,所以喜欢,想要拥有,实现。我不后悔打搅了你的美梦,若我没那样做,我才是真正的后悔,甚至是痛苦。不过上天是疼爱我的,安排我在那天遇到你,并被你吸引。
在相识之后,我疯狂的迷恋上了你。之前的茫然顿时无影无踪,只剩下快要溢出心口的满足。从此,我与你形影不离,生怕一和你分开就无再见之日,而相见的时候,纵使无言,也辛福满满,我想这就是喜欢吧。当明确这份喜欢的时候,我竟没有一丝羞涩,只有那满心的欢喜,原来那是真的是喜欢,不是一时兴起的好感。我想把这份喜欢珍藏,不想失去。但慢慢的我发现,我对你的情感竟有所变化,先前只是想好好的看着你,而现在却想拥有,难道这就是爱吗。我辨别不出我现在对你的是喜欢还是爱了,但我明白,我不能没有你。只要我现在明白这一点就够啦,其它的我不愿去想,是喜欢还是爱,反正都不能没有你。而且,爱是喜欢的升华。但现实不容我不想,最后,我明白了我对你的已不是喜欢,而是爱,一种更高层次的喜欢。
现在我想对你说,我喜欢你,喜欢身为书籍的你,我爱你,爱让我想要写作的你。我的喜欢是你的精彩滋生的,我的爱是你鼓舞我写作滋润的,所以请接受我的爱意。我的爱人——想要写作的梦想。
祝你,
精彩无比。