今天爸爸妈妈带着我去车轴寺大桥看新建成的“皖公”雕像,我兴奋极了!
一下车我就被眼前这座高达30米的巨大石像惊呆了,好宏伟、好壮观哟!“皖公”像一位慈祥而又威严的“守护神”傲然屹立着。雕像底座的墙壁造型像古代的城墙,墙上刻着“皖公”两个大字,下方好似“天柱山峰”形状的中间用古铜色雕刻着“皖国古都”四个金字,金字下面有一本翻开的石头书,书上的文字记载着“皖公”像的由来,每一个字也都是刻出来的。雕像四方底座的四个角都分别有射灯同时射向“皖公”像,到了夜幕降临时,射灯放出的光芒使得“皖公”看起来更加神武。石像四面的空地设计成2000平方米的“花园式”广场,红花绿草点缀的花坛中一棵棵用LED小灯炮拼接成的“灯树”特别吸引人们的眼球,夜晚“灯树”亮起来了,只见仿真的树叶、花瓣闪耀着五颜六色的光,别提多美啦!
正在我目不暇接地观赏着眼前的风景时,时间过得真快,我只好在爸爸妈妈一遍遍催促下恋恋不舍地离开了,不过,爸爸妈妈答应我,每个星期天都带我到“皖公”广场来玩,我还可以与常来广场休闲的哥哥姐姐们交朋友,一起在“皖公”雕像下做游戏。