早就听姐姐说,唐山建了一个音乐广场,可美了,尤其是到了晚上更为壮观,我一直盼望能去观赏。因此今年暑假,我就迫不及待地来到大姨家。
到大姨家的第三天,大姨和大姨夫就带上我和哥哥姐姐来到了南胡公园的音乐喷泉广场。
夜幕降临,这里早已是欢声笑语,人影攒动。
啊!真美啊!彩灯和喷泉齐放,音乐和水声共鸣,喷出的水柱和水雾在五颜六色的灯光映照下,变得色彩斑斓。粉红的水珠千姿百态的组合在一起,成了一朵朵竞相开放的荷花。“花瓣”一会儿相互聚拢一会儿又竞相开放;碧绿的水雾又像荷叶一般伸展开来。随着音乐的舒缓,喷泉仿佛有灵性一般,喷泉的水珠一下子左右前后的摇摆。他它们就像翩翩起舞的仙女,手里不停地舞动着长长的丝带,不停地舞着,好像要把你带入仙境一般。这时,音乐突然急促起来,一声高过一声,水珠哗的一下子变成了一个大水柱,它就像我们国家发射的火箭直飞云霄,一眨眼,又从空中洒落下来,又成了美丽的大烟花。大家高兴地欢呼着,赞叹着……
喧闹的广场渐渐平静下来了。大家三五成群地离开了,我也随着大姨他们恋恋不舍地离开了广场。
多么美好的夜晚,多么有意思的暑假。震后的唐山凤凰城。祝你飞得更高,下一个暑假我还来看你。