我的梦想是成为一名世界著名的钢琴家。
在一个周末的下午,阳光暖暖的洒在屋子里。我一如既往地坐在钢琴旁边,弹起最喜欢的贝多芬钢琴曲《月光奏鸣曲》。音符随着指尖缓缓流动,我沉浸在美妙的乐曲中,仿佛坐上“时光传输机”,开启了我的音乐奇妙之旅。
“唰”的一声,我竟来到了十八世纪贝多芬的音乐工作室。推开门,大名鼎鼎的贝多芬正在专心致志的谱写新曲。我悄悄打量了一番,他和我想象中的一样,一头卷卷的白发,倔强坚毅的眼神炯炯有神。他正带着助听器,一边唱一边快速记录。等他工作完,我们便开始聊天了……
“贝多芬先生,您好,我是来自二十一世纪的中国小学生,我从小就喜欢您的音乐,也非常喜欢弹钢琴。”我打开了话匣。“谢谢你,孩子,没想到我的音乐可以流传到中国这么远的地方,而且过了这么久还有人在弹。”贝多芬脸上流露出惊喜的笑容。
“贝多芬先生,我经常练琴练到很累,有时候特别烦躁,就再也不想弹了。您平时练琴又写那么多曲子难道不枯燥吗?”我追问道。贝多芬想了想,走到我面前:“孩子,我小时候练琴也很枯燥,你练琴前,可以想想自己的目标,然后每天朝着自己的目标一点点前进。这样就不会那么枯燥了”。他和蔼地对我。
“贝多芬先生,我还有一个疑惑,就是每当弹起您的曲子时,我就觉得特别兴奋,也感觉特别有力量,总认为您一直在旁边鼓励我。您的耳朵不好,为什么却还能写出那么多美妙的音乐呢?”我有些好奇。“孩子,之所以你能感受到我的力量,是因为已经把我所有的灵魂与精神都注入到了音乐之中。音乐就是我,我就是音乐。”他的回答是那么的委婉。
“那么,音乐是一种语音吗?”我说。“当然。”贝多芬点点头,又微笑地对我说:“孩子,当你沉浸在美妙的乐曲中,你就已经与音乐融为一体,它可以把你一天的生活与情绪全部记录下来,再通过你的指尖弹出来。你想,这是多么神奇的事情啊,所以音乐是世界上最美的语言”。“嗯”,我十分努力的点点头。
不知不觉,我们从白天聊到黑夜。我该向贝多芬先生告别回家了。临走前,我对贝多芬先生说:“先生,我希望将来也能成为向您一样的音乐家。我可以成功吗?”贝多芬微笑着,向我竖起了大拇指。
曲子终于弹完了,我又坐着“时光机”回到了自己的小屋。这时,阳光暖暖的照射在我身上。我回味着和贝多芬先生的对话,幸福地弹奏起了下一首乐曲……