养蚕宝宝作文
真好!今天同学送给我一只蚕宝宝。
我兴奋且小心翼翼地把它带回了家。只见它穿着一身灰白色的衣服,身体有九段组成,有十八个小黑点,七双脚,在屁股位置有一个小小的尖尖的凸起,它的头特别的大,你若凑近了仔细观察,还会发现在那布满了皱纹的棕色小脸上有一双可爱的小眼睛。
自打这起,我每次放学回来,一进家门,就去观察我的这只小可爱。一发现桑叶有点焉了,就立刻给他换新鲜的叶子,然后静静地趴在那继续观察它的活动。
有一次,家里的桑叶吃光了,爸爸又有事在外,我有点担心我的小可爱,就连夜打电话催促他赶紧采些桑叶或蒲公英来。看着我的蚕宝宝饿得团团转,我竟也心急如焚地盼着爸爸能早点回来。晚上快十一点时,他回来了,手里拿着几片鸡桑叶,我赶紧抢过来,把它洗干净,擦干,放进蚕宝宝的纸盒里,看到蚕宝宝大口地吃着桑叶,我也可以安心入睡了。
蚕宝宝,你尽管放开肚子吃吧,让我陪你度过这美好的每一天。