前些日子,我家来了三位新成员,它们是谁呢?它们就是——蚕!
这几个小家伙肥头大耳的,与身体比起来,头要大一些。最显眼的就是它们的嘴巴了。嘴巴像一颗小小的黑豆似的,紧紧地贴在脸的下面。它的身体跟蚯蚓一样,是一节一节的,而蚕的身体下面有几对足,它是靠足走动的。
就在这时,我不经意地看了一眼手表,呀!十二点了!我该去吃午餐了,可是我刚拿起筷子,又想蚕也要吃饭的呀,吃饭前,跑到楼下摘了五片桑叶,放进了养蚕的盒子里。等我吃完饭,跑到盒子前,准备继续观察的时候,我发现叶子的中间有好几个大洞,而叶子的边长是有咬过的痕迹,这是为什么呢?哦!因为蚕喜欢鲜嫩多汁的叶子,而叶子中间的部分刚好就符合这个要求。在蚕吃桑叶的时候,我在旁边自言自语道:“蚕啊蚕,你们快快吃,快快长,将来要吐出又细又长的丝来啊!”
“春蚕到死丝方尽,腊炬成灰泪始干”我们要向蚕学习那种无私奉献的精神。