养蚕宝宝作文
我们都认识蚕宝宝,有摸着软软的小小的眼睛,还有一张爱吃桑叶的小嘴巴。今天,我就来介绍一下我观察到的蚕吧!
蚕喜欢吃桑叶,桑叶一定要非常新鲜,如果烂掉了的话,蚕吃了就会生病或死亡,蚕吃了桑叶时吃的很快,吃的时候会发出“呲呲---”的声音。记得我刚开始养蚕时,不知蚕要吃桑叶的,我给它喂普通的树叶,见它不吃,就只好问妈妈,妈妈说:“蚕只吃桑叶,不吃别的东西!”我明白了。
蚕结茧时更奇怪。它先找一个合适的角落,就开始结茧了,它用丝把自己裹住,不过几天,茧破了,小小的蚕就成了蚕蛾,雄蛾和雌蛾交尾后,雌蛾就又生出了蚕卵,蚕卵又就成蚕,蚕变蛾,蛾生蚕卵,就这样一直循环下去。
这就是蚕宝宝吃东西和生长过长,你们观察过蚕吗?