养蚕宝宝作文
一个阳光明媚的下午,我的蚕宝宝终于孵化出来了。
大大的脑袋,小小的、短短的身体,特别像蚂蚁。“咔嚓咔嚓、咔嚓咔嚓。”蚕宝宝们吃得可香了。有一只蚕宝宝卷起桑叶睡觉,可是,它一醒来,就把卷着自己的桑叶给吃了,我差点晕倒。
一个星期后,我的蚕宝宝迎来了第一次蜕皮。蚕宝宝抬起头来,不吃也不动。终于,一团皱巴巴,黄黄的皮蜕了下来。蜕皮之后的蚕宝宝从黑色到了深灰色。
蚕宝宝可爱极了,每次我给它们吃桑叶的时候,它们都弯起身子冲着我鞠躬,好像在说:“谢谢我的小主人。”有几只蚕宝宝还跳起了舞,逗得我哈哈大笑。
现在,我的蚕宝宝已经是一个个大胃王加一身白白嫩嫩的皮肤了。不管给它们多少桑叶,它们都能吃得一丁点儿也不剩。
我喜欢蚕宝宝,有了它们,我有了玩的伙伴,有了它们,我又增长了许多知识。