纸桥的作文四年级
这次我给你们猜个谜语吧,“彩虹落人间,横跨大江边。虹上汽车过,水流虹下面。”(打一建筑)哈哈,聪明的你们一定知道谜底了吧?对,就是桥。今天我也在教室里当了一次小小建筑师。
老师给我们每人发了一张纸当做造桥的材料,我百思不得其解:白纸怎么能造桥呢?老师望着我们充满疑问的表情,当场给我们做了个实验。
老师把纸来回对折后折出了一把扇子的形状,并把折好的纸放在“桥墩”上面,小心翼翼的放上一本本子,只见纸桥纹丝不动,接着老师又放上一个本子,桥还是稳如泰山。
老师大声地问我们:“还要继续放吗?”同学们异口同声地回答:“再放吧。”于是老师把一叠本子拿在手上,大家都目不转睛地看着台上,连大气都不敢出。当老师放下一叠本子时候,“桥”依然一动不动,教室里响起一阵热烈的掌声,都在为纸桥的坚固鼓掌叫好。
后来老师揭开了原理:把白纸折成m型,增加了纸的厚度。三角形又起到了稳定的作用,所以纸桥能承受这么多的重量。
我终于知道了纸桥的秘密,回家我还要去玩。