纸桥的作文四年级
老师今天让我们做实验。我们听了心里美滋滋的。首先,老师给我们两个小长方体的盒子,作为桥墩,接着,给我们一张白纸,作为桥面。结果,我们把桥墩放在两边,又把纸放在桥墩上,迫不及待放上书。可是,桥塌了。我们又手忙脚乱地再拼。我们先在两边放上桥墩,再把白纸折一下,小心翼翼地铺桥面,再放上书。可是,栝学是塌了,我们都有些灰心了,个个垂头丧气的。老师说:“别灰心,再来一次吧!”可是,下课了,“好,下节课再接着吧!”
上课了,老师神气十足地说:“我能放两本书。”只见老师把桥墩分左右摆开,拿白纸来回地折上四折。“我马上放第一本书了。”桥纹丝不动。“我马上放第二本。”第二本失败了,大家抬起头,盯着老师。只见老师说:“再来一次,再来一次。”可是这一次还是失败了。大家对老师说:“老师,你还是不用摆了吧!”老师说:“现在你们摆吧!”“好!”大家异口同声地回答。
大家把桥墩摆在两边,把纸对折两次,然后,把桥面放到桥墩上,后来,再放一本书。“成功了!”大家兴高采烈地说。
“今天架纸桥真好啊!”我乐滋滋地说。我觉得折成扇子形,既有稳定性,又能撑起书本的重量,真好。