纸桥的作文四年级
一天晚上,我正在做《寒假新时空》,看见有一个搭纸桥的游戏,是说把A4打印纸分成两个长边最长的长方形,准备两摞高十厘米的书,中间相隔至少有十二厘米和一元硬币若干个,等把桥做好,就架到两摞书上面,将一元硬币一个一个轻轻放在桥中央,测试桥的承重力。(如果有信心打破记录,可以准备55个硬币)
我心里很好奇,想看个究竟,就找来几张A4纸折起来。第一次,我按折扇子的方法折了一座小桥,放在了两摞书上,轻轻地放起了硬币,1个2个3个4个5个6个,哗,小桥就踏了下来。我摇摇头,收拾好,听了爸爸的建议把纸桥改一下。先把长方形纸的宽边往里折一下,再像折扇子一样折,完成后又架在书上,小心意意地放硬币,这一回放了25个,我的信心一下子大大增加。再重新来过,这回我把长方形纸的宽边对折,长边还是像折扇子那样折,但折得细细的,再次架好纸桥。我摒住呼吸,更加小心意意地放起硬币,1个2个3个------放到了40个时,我既激动又紧张,深吸了一口气,继续前进,41个42个--------一共放了60个,我兴奋得不得了,大喊:“妈妈快过来看,我放了60个硬币,破了记录。”妈妈见了,给我坚起了大拇指。
通过这次游戏,我不但从游戏中获得了快乐,还懂得了只要坚持不懈,不断改进,就会取得成功。