纸飞机四年级作文
一张纸有什么用呢?可以剪窗花,可以写作业,还可以写作文,折纸飞机,今天杨老师就在我们折了一个纸飞机。
我先在附近找到一张长方形纸,再将它对折,然后展开纸的中间就会出现一条竖线,把这张纸分成了两个小长方形。第三步,将纸的左上角和右上角像竖线对折成三角形。第四步,把三角形向下对折,再按刚才的步骤重复一遍,这时你会发现三角形的下面有一个“小尾巴”,只要把这个“小尾巴”往上一翻,机头就做好了。接下来只用将纸往里对折再摊开。一架帅气的纸飞机就大功告成了。
纸飞机做好了,到试飞环节了。我拿起纸飞机,想:我的纸飞机一定会飞得又高又远。如果我是这架纸飞机,我会飞到广阔的大草原,去看长满鲜花的草地和吃草的羊群。飞到茂密的森林里去看带着露水的小草,看可爱的小松鼠和凶猛的老虎……想着想着我就把手中的纸飞机扔了出去,可惜它歪歪扭扭地飞了一个“S”型后就坠机了。
这时候我想如果我长大了能当一个飞行员该多好啊,但梦想都需要自己去努力,所以我现在要好好学习,为实现自己的愿望打好基础。