纸飞机四年级作文
纸飞机,是一种简单又有趣的玩具,我常常折它来玩。
纸飞机的折法很简单,先拿一张长方形的纸,对折再打开,然后在折痕的两边各折出一个三角形,这时需要仔细一点将它们对齐。就这样在三角形的基础上继续往折痕的方向再折一次,接着把顶部的三角形向后折,最后沿着中间的折痕将两边再翻折一次,一架纸飞机就好啦。这样折出来的纸飞机翅膀比较牢固,飞得也会远一些。
作为一个纸飞机的爱好者,我还有着自己的技巧呢!玩纸飞机时,一定要专心,先轻轻捏住机翼的下方,抬高手臂的同时身体微微往后倾斜,接着用手腕的力量猛地把纸飞机扔出去,就这样纸飞机成功起飞了。有时为了让纸飞机飞得更远,我会到有风的地方去玩,顺着风的方向放飞后,它可以乘着风,在空中飞行很久很久,再平稳地落下。
纸飞机是我和同伴们的最爱,我们总喜欢找一个高的平台,站成一排,一个接着一个把自己的纸飞机丢出去,比比看谁的飞机飞得远,飞得最远的就是胜利者。比赛时,大家会捏着飞机,做出起飞的姿势。无论谁的纸飞机起飞,我们都会全神贯注地盯着它,目光也随着投向远方,而放飞的同伴就会踮起脚大喊着:“飞啊,飞啊!”