纸飞机四年级作文
当今社会一切都在飞速发展,比如今天买个新手机到明天就有新型号了,在原有的功能下又添加了新的功能,这就是所谓的“推陈出新”所以只有不断学习不断创新才能适应这个社会。我就说说我这个爱玩的孩子对玩具的推陈出新。
一天,我和妹妹在折纸飞机玩,我们折了各种大小不同、折法也不一样的纸飞机,可是它们却飞不了太高多远,使我们顿时觉得没意思,这个问题让我和妹妹困惑了许久。于是我们便将那些“实验品”保存了起来。过了几天,妹妹在吹气球玩,气球吹大大圆圆的妹妹一放手,气球就在空中放气嗖嗖地飞了起来还很高,然后转了几圈才落地,这时我的脑袋里闪过了一个古怪又好玩的点子,我们可不可以做一个不一样的纸飞机呢?气球能在空中飞,那能不能把它粘在纸飞机上,让它带着纸飞机飞呢?于是我带着这个古怪的点子,动手做了起来。
气球在空中飞行不能载太多东西,于是我决定用双面胶来粘它和纸飞机。先在折好的纸飞机上用双面胶粘一块,把气球粘上去,就可以吹气了。谁知我刚吹了没几下,气球竟然爆炸了!后来我仔细研究了一下,发现原来是双面胶粘的地方太多了的。那一部分没办法拉伸,就发生了爆炸,于是我将双面胶的粘贴部分减小了。可是在第二次“试飞”时,气球只在半空中打转,妈妈告诉我:“可能是因为一个气球不能保持平衡,应该多加一个。”听了妈妈的话,我的心里一下子豁然开朗。
我将纸飞机的机翼两端各粘上了一个小号气球,果然,在第三次“试飞”时终于成功啦!飞机在气球的带动下飞的好高,最后缓缓着地。妹妹都高兴的欢呼了起来。
从这件小创造中我还学到了物理知识,气球的气压在飞机的重力下释放慢,然后能自然下降,不会像之前乱撞。所以人要在细心的发现中,敢于尝试不断创新才会有更大的成就!