爱,如涓涓溪流,悄悄地流进我的心中;爱,像一曲动人的旋律,慢慢地飘进我的心中;爱,似诱人的香味,偷偷地钻进我的心中。
世上的爱有许多许多种:父母的爱、长辈的爱、朋友的爱、师生的爱……现在,我要给大家分享的是奶奶对我无私的爱。
前段时间,奶奶生病了,苍白的脸,粗重的喘气声和烫人的额头,令人担忧。我却悠然自得的在房间里写着枯燥无味的的数学题。“暄暄!”一个虚弱无力的声音喊道,我极不情愿的走进客厅,“给我倒杯水来!”我随手拿个杯子递给奶奶,便一溜烟儿跑进了自己的“小天地”。正当我凝神思考一道难题时,又是一声虚弱无力的叫喊打断了我解题的思路,我怒气冲冲地跑到奶奶跟前,对着生病的奶奶吼道;“你有完没完!”吼完我就后悔了,只见奶奶递在半空中的杯子顿住了,脸色愈加难看,豆大的泪珠从脸上滑落,也滴进了了我的心中,融化了我那颗坚硬的、冰凉的、自私的心。我的脸刷的红了起来,疑惑的接过杯子,这哪里是水,是满满一杯子核桃!是奶奶花了一上午为我剥的!
我顿时羞愧万分,不由得想起奶奶为我的付出:一顿午饭是奶奶为我付出的汗水:一句关怀是奶奶为我付出的关心:就连一个巴掌也是奶奶为我付出的疼痛……这些年来,我只懂得接受却未想到要回报。
想到这,我赶忙跑到床前,抱住奶奶,说道:“奶奶我错了,这些年来我一直都错了奶奶,你别生气了,奶奶!”奶奶抬起头来看着虽然哭成个泪人儿却幡然醒悟的我,平静的说:“没事了,去写作业吧!奶奶不怪你!”
这件事虽然已经过去很久了,但是我永远忘不了那一杯子核桃,忘不了奶奶对我的爱,更忘不了回报和感恩!