在我们的身边,永远会有这样一群人:在身体上会有些缺陷,有些人就是因为这些原因而嘲讽他们,排斥他们,令他们原本不的心更加破碎,其实我们遇到残疾人需要时,不应该冷眼旁观,应该生出我们的援助之手,去关爱他们。
我们每个都应该感到无比的:因为我们有的校园,有和蔼可亲的;因为在我们的身边,有许多好心人一直在关心着我们,帮助着我们。更重要的是,我们都拥有一个健康的身体,能感受世界的美妙与神奇。而在我们的身边,却有着许多的残疾儿童,他们的残疾使他们无法享受这的,无法更好地生活下去,所以,我们应该关爱他们。
在那人来人往川流不息的马路边上,我看见了一位少条腿的残疾儿童,他趴在路边,前面放着碗,哦,是个乞讨的残疾儿童。在这个马路边上,有许多人走过去,却没一个人看过他,在碗里,放着几枚屈指可数的硬币。而我唯一能做的,也就是走过去放几块钱。
在回来的路上,我想:这个残疾人是多么地可怜,也许他每天被人嘲笑,被歧视,没有人会去关爱他,所以他才会变成乞讨的人。其实每个人都是平等的,但还是会有人会用不同的眼光去看待不同的人。如果这世界有人去关爱并帮助这些残疾儿童,该多好啊?张海迪5岁就瘫痪了。可她并没有生活,她不断进取,六年级作文,了日语、德语、英语和世界语。不少青年在她的鼓励下考取了大学。张海迪在轮椅上唱出了之歌:一个人的生命的价值在于为祖国的富强,为人民的幸福而开拓,无私。这种种都说明残疾人并不比我们弱。
所以,同学们,大家一定不要忘记我们曾经接受过社会及身边许多好心人的关爱和帮助,我们要学会,学会回报,当看到身边的人有困难时,伸出自己的双手把献给他们。让我们行动起来,关爱身边的残疾儿童,让爱与你同行,让这世界充满爱吧!