爱让我学会感恩六年级作文
爱,让我学会感恩 爱,让我学会感恩
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……”每当听到这首歌时,一丝感恩之情荡漾在我心里……
父母之爱——是人一出生后所体验到的第一份情感。我们遇见父母都有本能的依恋,难以言语的激动,但父母在听到我们美好的呼唤时不也很激动吗?父母是我们的全部,而我们不也照样是父母的全部吗?在人生中,父母之爱博大、永恒。
曾记得,在夜深人静的晚上,发烧的我昏昏地睡着,满身疲倦的父母不顾疲劳的身体,一把把我抱起,飞奔到医院。那天晚上我躺在病榻上,疲惫的父母在为我跑前跑后,在把一切都安排好后,他们已经身心力竭,趴在床边睡着了。深夜,我醒来了,伴随着昏暗的灯光,我看见了!我看见妈妈的眼角不知什么时候爬上了皱纹,爸爸的头上不知何时游来了一丝银发……那一刻,我哭了,我的哭声惊醒了爸爸妈妈,他们一睁眼就看到我满脸泪水,很焦急的问我怎么了?哪里又不舒服?…我无话可说,一下扎进他们的怀里,哭得更厉害了……那一刻,我了解到父母的苦心与难处,是呀,粗心的我们什么时候能注意到妈妈脸上的皱纹?粗心的我们什么时候才能发现爸爸头上的白发?粗心的我们什么时候才能体会到这份沉甸甸的爱背后的苦处?……等到我们发现时,似乎已经很晚……
父母之爱博大、永恒,让我们怀有一颗感恩的心去孝顺和慰藉曾经深深爱过我们的父母吧!