日常生活中,小狗和小猫是比较常见的宠物,而且他们都很招人们喜欢,我们的喜4102爱会对动物产生什么心理作1653用呢,婚恋心理学家会这样设想,小狗可能想:“主人宠护我,喂养我,供我住,疼爱我。主人一定是神,否则怎么可能无条件地照顾我呢?”小猫可能想:“主人宠护我,喂养我,供我住,疼爱我。只有一个可能:我一定是神。否则为什么要对我这么样好呢?”
其实心理学家这样设想是有目的的,因为这恰恰是身处婚姻中的人两种不同的心态。两种不同的心态也往往形成两种不同的婚姻模式。
其实在这个世界上没有人是活该要对你好的。
小狗代表的是感恩,满足,惜福,回报,甚至在幸福面前有一点惶恐的心态。小猫则代表着超级自恋,漠视对方的傲慢心理。
小狗的婚姻是两个人相互爱戴与怜惜,日子越加地温暖,而小猫的自视甚高不懂回报,或许会让对方爱她的心一点点冷下去。
对方对你好,无非两个原因,第一、他天生品性好。会心疼人,会爱。第二、他爱你。他爱你,也不全是因为你本身有多么好。你那么好,为什么还曾经有人伤害过你,漠视过你,甚至抛弃过你呢?