《父爱让我感动》四年级作文
那是一个冬日的傍晚,天空涂满单调的灰色块,小雪霏霏,洒落在地上、房沿上,弥漫整个世界,还有一些调皮的雪花在空中朝翩起舞,在路灯温暖微黄色的照下,反射出点点亮光。
我和父亲手牵着手沿路边散步,他的手温暖而有力,像小时候一样,粗糙但总给我一种安稳的感觉,我们并排走着,他一边询问我学习的情况,一边解答我学习的困惑。我们开心地谈论,时不时低笑几声。天色渐渐暗下来,雪停了,空中挂着几颗依稀明朗的星。四周静谧,还能听见脚踩在雪地里发出的“吱吱”声,我陷入深思……
印象中父亲总是温和的,沉默的,但却最能给予我力量的。他平静的眼眸,像深不见底的潭,在我遭受挫折气馁时,他的眼神让我莫名心安。可他的沉默,却让我渐渐地在脑海中淡化他的身影,进入初中后,我学业繁重,父亲为了工作也总是很晚才回家,我们一天见面次数屈指可数,在一起聊天时,似乎也找不到合适的话题。甚至有一次他出门几天后オ回家我竟然一点都不知道。每次作文中写父亲时我都觉得无从下笔。
如今,我逐渐明白,他的爱虽不及母爱的细心和牵挂,不及母爱的琐碎和体贴,却是最包容的、最无言的牵挂。记忆的大门被开启,我想起了许多往事,关于父亲的记忆不断涌入脑海中:他会在下雨时无意间的把伞倾向我,会在寒冷的冬天给我送衣服,会在母亲训我时在旁说好话,会在出门工作回家后买礼物给我惊喜,会在吃饭时把好吃的夹到我碗中……他的爱沉默的不易发现,简单得又不明显,但我终于发现,父亲的爱从未间断,而我却毫不在意,甚至置之不理。
心中的感动渐渐升温,思绪被现实拉回,望着父亲我猛然地发现,他的步调已不如以前的轻快,背影不似从前挺直,父亲真的老了,可在我眼里却依旧高大。
父亲对我的爱,我会永远封存在记忆里慢慢回味。而现在,我要用我全部的爱去回报他,回报无言的父爱。