岁月伴随着我的成长、悄悄流逝,我认为平凡的周遭都理所当然,如同妈妈围绕我旋转的脚步一样。细细品味,才觉得走过的那些日子里,有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有一些不经意的感动。
年轻的春,动不动就掉眼泪,上午还是春光明媚,中午却淅淅沥沥下起雨,并随之降温。我与好友婷商量着是冲出吃饭还是坐在教室里等雨停。
“我实在太饿了,冲出去算了,反正雨不大。”我作出最后的决定。
我冲进雨里,飞快奔向超市,要了碗热面,吃得胃里暖暖的。可斜风带雨吹到身上却冷冷的。我哆嗦得厉害,心想赶紧回教室暖和一下。我回味着嘴里残留的面香,一转身,竟看到妈妈,她拿着伞和衣服在超市门口张望——肯定是在找我。我叫了一声:“妈妈!”妈妈闻声小跑到我面前,抱着我的头擦我脸上的雨水,边责怪:“你咋不在教室多等我一下,你看你淋的!冷吧,快把外套穿上!……”妈妈只顾自己急急说着,没有给我解释的机会,脸上却写满心疼。其实我想说:“您感冒这么厉害,昨晚刚打了针,今天怎么可以冒雨受冷来送伞呢?”我猜妈妈没看出我想说的,我只是紧紧抱着妈妈的腰,踮踮地跟着她走回教室。我下定决心要好好照顾自己,因为爱自己就等于爱您。
雨还在下,我的身上、胃里、心里全都暖暖的,只有鼻子酸酸的……