五年级描写母爱让我感动作文500字
我一直认为是我感动了别人。而今天,我却被彻彻底底地感动了一回。
3月初,我和爸爸吵架了,心中一酸,便躲进房间生起了闷气。没过多久,
奶奶敲门进来,端了晚饭给我。并建议我出去。可我却像抓住了个泄气筒似的,对着奶奶大喊大叫。奶奶却没有生气地回我的话,只是轻轻地把我的房门关上。转过头去,看着那晚饭,不禁泪流满面。因我心中的一时冲动,而伤害了对我这么好的奶奶。心中的伤痛不免又加大了些。我猛地将头扎进抱枕里,那段时间仿拂有一个世界那么长。我思考了许多问题:奶奶会不会伤心?会不会难过?会不会讨厌我?……带着这些问题,我竟迷迷糊糊地睡着了。醒来后,我发现自己躺在暖暖的被窝中。便马上回忆起了刚才,我记得是抱着抱枕,睡在被子上的呀!什么时候到被窝里了?正在思索中,奶奶向我走过来,问:“如何?睡醒了就不会太难过吧!”我的眼眶湿润了,原以为奶奶一定会生气。可是她却还这么关心我。想到这里,我立刻把头埋在棉被里,胡乱地应了一声。两粒豆大的泪水渗进了棉被里。两天后,奶奶吃坏了肚子,跑去医院看病。回来时,奶奶那瘦弱苍白几经风霜的脸上向我露出了微笑,而站在一旁的我,看着奶奶那满是皱纹的脸,泪流满面。
奶奶让我学会了感动,让我明白了:当一个人以自己为中心时,看到的只是自己。当他以别人为中心时,看到的便是更多的人。