五年级描写母爱让我感动作文500字
我们每天都会有让自己感动的人和事:为航天英雄杨利伟而感动、为抗击“非典”而献身的勇士这些不平凡的人感动,也为身边普通的人和事感动,甚为电视剧中的一句台词感动……而最让我感动的是她——“火炬天使”金晶。
在北京时间4月7日下午18时30分,北京奥运火炬传递在法国巴黎开始环球传递第5站的传递活动,其中一棒是由“火炬天使”——中国的一个身残志坚的小女孩金晶传递的。当火炬通过埃菲尔铁塔下时发生了令人震惊的一幕。极少数的“”分子企图干扰北京奥运火炬的传递,他们把黑手伸向了坐在轮椅上的金晶,试图要从她手里抢走火炬。面对突如其来的冲击,金晶毫不畏惧,誓死不从,用双手紧紧抱着火炬,低下头,把火炬往怀中隐藏,用自己的身体做挡箭牌,阻挡分子们抢走火炬。她用这残弱的身躯维护了祖国的尊严;她用这残弱的身躯捍卫着奥运精神、中国精神。这一举,是给“”分子无形的一刀;这一举,他震撼了无数旁观者,也打动了每个中国人心灵。看到这一画面,做为中国人的一分子,我不禁为之动容,为之肃然起敬。相比之下,我黯然低下,想到了我自己:平时一遇到困难,就不敢去面对它。不但不去解决它,反而把它放在一边,对它不理不睬。看到金晶的壮举,看到金晶在抵抗的第一线,再看看我自己,真是羞愧不已。
不禁感慨:立处家外身养正,誓为国运尽忠诚;抵制外风突来袭,与恶相搏腰杆挺!——金晶,你是中国人的骄傲!