爱心早餐作文500字六年级
星期天的早晨,窗外下着蒙蒙细雨,一切都感觉那么美好!
当我睡意朦胧地醒来时,发现平时勤快的妈妈也还在睡梦中,这使我产生了一个念头:以前都是妈妈做早餐给我吃,今天我也给妈妈做一顿早餐。我悄悄地起了床,生怕吵醒了妈妈。“烧什么给妈妈吃好呢?”我的脑海立刻搜索起平时妈妈烧给我吃的那些美味早餐。我冥思苦想很久,也不知如何下手。这时,我打开冰箱门,发现有馒头,还有汤圆。我想,平时妈妈总吃剩饭煮成的稀饭,把这些美味的都留给我吃,今天我也要把这些好吃的煮给妈妈吃。我从冰箱拿出汤圆,一颗一颗地放进锅里,顿时,我的手被汤圆冻得阵阵刺痛,我心想:做个早餐真不容易,妈妈每天都要为我做真是太辛苦了!接着,我又去拿馒头,谁知,馒头像五个手拉手的兄弟,紧紧粘在一起,我费了九牛二虎之力才把它们搬开,然后我把馒头放在小盘子里,拿出小铁架,把它也放在锅里,放上水,盖上锅盖,插上电源就以为大功告成。
大概过了十五分钟左右,厨房里飘出阵阵香味,我忙跑到厨房,打开锅盖一看,汤圆竟成了“芝麻糊”,我顿时傻了眼。这时,妈妈也走进厨房,看到我为她做的早餐,甜甜地笑了。第一次为妈妈做早餐,虽然变糊了,但里面却有着我对妈妈的爱!我和妈妈一起开心地吃起“爱心早餐”,我们心里都美滋滋!