爱心早餐作文500字六年级
清明节那一天,我早早地起了床,朝妈妈的房间里看了看,妈妈这一条名副其实的大懒虫还躲在温暖的被窝里呼呼大睡呢!嘿嘿,那我就给妈妈一个惊喜,给她做一份爱心早餐吧。
做什么好呢?我想来想去终于想到了一个满意的结果——蛋炒饭。
蛋炒饭,妈妈为我做过很多次,可我是第一次做。没吃过猪肉,还没见过猪跑啊?我给自己壮胆。我还想让我的爱心早餐营养更丰富呢,于是我找来了香肠和小青菜作为配料。
我先将米淘好,放入电饭煲中,再将香肠、青菜切成丁,将鸡蛋打散备用。
等米饭煮好了,我把火开大,把油倒入锅中。等油热了,我把蛋、青菜、还有香肠倒入锅中。一放入锅中,配料就噼里啪啦地跳起舞来。我吓了一大跳,马上把火关小,再用锅铲将鸡蛋切成块,然后再放入米饭。这时,我想起妈妈做蛋炒饭时每次都要放料酒和盐。我急忙放了一些料酒,还有一小勺盐。
过了几分钟后,我闻到的不是香味而是一股淡淡的焦味。我马上冲过去把火关了,把蛋炒饭放入盘子里,给妈妈端去。
我问妈妈好不好吃。“只要是昊昊做的,我都爱吃。”妈妈坐在被窝里说,“谢谢昊昊的爱心早餐,真好吃!”听到这一句话,我心里比吃了蜜还甜。
下次还要做爱心早餐给妈妈!