《贴春联》小学四年级作文500字
明天就是除夕了。按东北的习俗,要贴春联了。所以,今天晚上,我们准备把门上的旧春联揭下来,明天换上新装。
不管三七二十一,说干就干。虽然心里很舍不得,毕竟这幅春联陪伴了我们一年呀!但想到新的一年到来了,新年新气象,春联也要新,心里就宽慰了许多。
首先,我们先把旧春联揭掉,但贴春联的双面胶带却留在了门上面。没办法,为了让新对联完好的贴在门上,我们就要将它彻底的擦干净。我们拿来湿布和美术刀。先用湿布把双面胶带弄湿,再用美工刀片刮掉,这样可以让门焕然一新。虽然说着容易做起来却很不容易。我的手本来就很笨拙,一会就酸了。再看看妈妈,瞧,她多像深藏不露的“武林师傅”呀!看,她拿着湿布把大部分双面胶带润湿,然后,用美工刀片细细的刮,不一会就刮好了。我呢,只一小部分一小部分的大大咧咧的擦,大大咧咧的刮,三分之一的部分的都没刮好呢!再在看看我的弟弟小阿泰,呵呵呵,他忙里偷闲,屁颠屁颠的玩呢!真是越帮越忙。看得我是我无奈的摇了摇头。
经过两个小时的战斗,我和妈妈﹑小弟弟仿佛是在“战场〞上“努力战斗 ”的“士兵”一样,终于看到了“胜利的曙光”。这可真叫功夫不负有心人,家里的门,干干净净,焕然一新。
除夕的早上,爸爸妈妈把代表吉祥的红红春联贴在门上。这里面可有我的大半功劳,心里真是美滋滋的…我开心的想﹕祝愿我们像春联上写着的“迎春迎福迎富贵,接财接喜接吉祥”一样,吉祥如意,心想事成!