《石榴真好吃》四年级作文
今天,妈妈从超市买回了许多石榴,放在桌子上,我最喜欢吃石榴了,就迫不及待地拿了一个最大的石榴吃。
这个石榴底下是圆圆的,光溜溜的,上面就像一个小孩带了一顶皇冠,笑得合不扰嘴,石榴外皮是淡黄色的,还有一点黑斑,那淡淡的粉红色如同女孩脸上的胭脂。我把石榴洗了一下,从它的嘴上扒,扒都扒不下来,嘴里的黑子都扒下来了,从嘴上扒不下来,我就从皮上下手,可不管怎么用力,还是扒不下来,我嘀咕着:“脸皮可真厚啊”,我拿出了终极武器——水果刀,从中一切,晶莹剔透的石榴子亮了出来,我看着玛瑙一般的石榴子,口水都留了下来,我抓了一个看见石榴子全身是淡粉红色的,很饱满,忍不住往嘴里一扔,用牙齿一磨,刚开始酸酸的,之后又甜甜的,吃好的石榴子外面有一层白色的膜皮,像结婚时的婚纱,我又吃了一个还想再吃,就抓了一把往嘴里一扔,“啊”酸中带甜,甜中带酸,真棒啊!石榴太好吃了,我一把接着一把地往嘴里放,很快一个石榴就被我“消灭”了。
石榴不仅好吃,而且全身是宝,在石榴的果实里,含有机酸、维生素C和维生素B,非常丰富,而且还有钙、磷、钾等多种矿物质,果皮中还有皮咸,你破伤风,结核与各种皮肤真菌都有抑制作用,石榴的作用可真大啊!
石榴好看又好吃,光看着就能让人垂涎三尺,想吃的话就赶快买个尝尝吧。