《石榴真好吃》四年级作文
石榴成熟了,摘一个下来。
石榴的头上有一个像洋葱一样的帽子是由六个瓣组成的。石榴扁圆扁圆的,用手摸一摸,和小婴儿的脸蛋一样滑滑的。石榴也挺有趣的,它的颜色只有一点点红色的这个石榴应该是一半在叶丛中,一半在阳光的照耀下,粉红色的。石榴还真是籽的妈妈呀!身上长满了雀斑,不仔细看还看不出来呢!
看着这石榴口水都快流出来了。可是它的皮可硬了,用手剥,剥不开;用牙咬,这味道可怪了,感觉涩涩的。必须要拿把“手术刀”了,来给它做个小手术,然后用力的掰开,里面的籽们都迫不及待的想出来玩了。这些籽白里透红像一颗颗水晶,晶莹剔透,美极了!拿一颗水晶放到嘴里,轻轻咬一口,汁水溢出,甜甜的好吃极了。
石榴不仅好吃,还有很多功效。它的全身都是宝:果皮、根、花皆可入药;石榴汁有助消化、防止冠心病和高血压,可健胃增强食欲。
吃石榴真是一举两得啊!