《她变了》作文四年级
当我还在上幼儿园的时候,老师就告诉我们,自己的事情要自己做。回到家里,我就经常自己洗手帕、洗袜子,后来连小背心、小短裤都会洗了,还会擦桌子、擦地板了。那时,哪怕是做得不好,洗得不干净,妈妈见了,也会高兴地鼓励我,有时还会教我怎么样才能做得更好。
可是后来,妈妈变了。  我上学了,现在是小学四年级的学生,学习负担加重了,妈妈也更关心我的学习了。“学习、学习”“作业、作业”,这成了我每天唯一的任务,其他事情都不让我做了。
一次饭后,我想要自己洗碗,可刚拿起来,就被妈妈制止了,她对我说:“去好好写作业!”写完作业,我想要拖地板,可妈妈夺过拖把说:“快复习功课去!”  星期天,我想洗自己的几件衣服,可妈妈说:“快看书去!”“写作业去!”“复习10课去!”这几句话虽简单,却都是命令式的,天长日久,把我的耳朵都磨出茧子来了。就这样,妈妈只让我学习,不让我做家务活,再这样下去,我不成了书呆子了吗?
后来,爸爸对妈妈说:“现在的孩子,都要全面发展,自己洗自己的衣服,做点零活,是应该的,这也是一种锻炼。”