自从我上了小学,妈妈就变得更严厉了,不像以前温和的妈妈了。
以前,妈妈每天都喊我说:“宝贝,起床。”而现在,妈妈就像警察,收到任务,冲到我房间,叫:“起床了,迟到了。”我被她挪到卫生间,我半醒半睡地刷牙,她又喊道:“刷完了吗?”我走出去就听见妈妈像一头狮子大吼道,仿佛要“吃”我,我连忙往后退,坐到餐桌上,用老虎吃食的速度吃完了它,用最快速度跑到楼下,来到学校,我发现我从开学到现在从未迟到过。
以前妈作文妈每天都跟我一起读书、写字、画画……而现在她从没跟我读书过,而是每天都给我抽背资料,我本以为妈妈会随口问几个,结果她把整整三页的资料都问了个遍,还抓出了我的不少错误。那天,到了学校,我们老师抽背,我全部倒背如流。还有一次我们老师布置默写作业,我晚上让她帮我默写,她结果给我把五六单元全默了,第二天老师默写我全默对了,我仿佛知道了是怎么回事。
自从我上了小学后,妈妈真是严厉了不少,但她都是为了我,妈妈我爱您!