《我和图书馆》作文四年级500字
小时候还不怎么认字,爸爸妈妈常带我去图书馆里,一心奔着看各类图画书的我,觉得去图书馆是一件很好玩的事情。
上学后,第一次走进我们苏外的图书馆,观察了一下,井然有序的书架上琳琅满目,摆放着各类书籍。这里的环境让我觉得安静、没有嘈杂的人群,尽管学生很多,但无论来借书的、还是来看书的人,都很遵守秩序。同学们都在为有这样一个能为我们提供学识的地方而守护着,我也不列外。
一天中午,我去图书馆借书,不一会儿,我就找到了自己心爱的书,跟着长长的队伍排了好长时间,眼看快轮到我来登记了,心里迫不及待地想要赶上前去,就在这时,两位同学追逐打闹着进了图书馆,我见了十分气愤,真想把那两位同学赶出去,因为他们竟然在这样一个安静、秩序井然的地方大声喧哗、扰乱秩序,真不像话。图书馆是滋润心灵的地方,特别需要安静、和悦的氛围。这时他们竟然撞到了几位同学,看到这些我离开了快要排到头的队伍,选择走向那两位同学并尝试与他们沟通,最终他们接受了我的意见,停止了打闹,安静地离开了图书馆。看到他们远去的背影,我感到很欣慰,因为这是我第一次在公共场合帮大家维持秩序,而且收到了效果。就在这时我突然想到自己排的队伍,当我想要重新排队的时候,在最前面的同学把我叫了过去,并把他的位置让给了我,我感到很开心,因为帮助别人,就等于帮助自己。
以后,图书馆就成了我经常去的地方。