《我和图书馆》作文四年级500字
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”是啊!读书给我带来了很多快乐!
每个周末一有空,我就会去图书馆看书。一到图书馆,看着那满架的书,我心里不由一阵欣喜。于是,我开始寻找自己爱看的书籍,从书架这边翻到那边,可怎么都没找到。猛一回头,哈,原来《猫和老鼠》在另一个书架上呢。于是,我立刻拿起书本,如饥似渴地看了起来,就像饥饿的人扑在面包上。
我时而站着,把书本捧在手上;时而坐下,蜷起双腿,把书本放在腿上。我津津有味地看着猫和老鼠的故事:书中的猫一直追着老鼠不放,老鼠钻进了树洞,猫一心想着抓到老鼠,也从树洞里钻了过去,不料却被卡在了里面。我边看边笑,我笑猫的笨,笑老鼠的聪明……虽然最后猫没有捉住老鼠,但它在追逐的过程中获得了乐趣。这让我想到,生活中,我们每做一件事情应该更多地去享受、关注过程,从过程中总结经验、改善做法,从而成为人生大赢家!
就这样,我边看边思考,不知过了多久,抬头看向窗外时,才发现原来时间已经很晚了。我合上书本,慢慢地离开座位,将它摆回原处。收拾好自己的情绪,依依不舍地向门外走去。
图书馆伴我度过了空余时间,让我获得了知识,丰富了自己。我会继续保持去图书馆看书的好习惯,从中受益,快乐成长!