《我和图书馆》作文四年级500字
暑假里,老师给我们布置了读课外书和摘录笔记的作业,我和妈妈便去了书城。因为是暑假,天气又热,书城里青少年书刊区全是大大小小的孩子,大家全是席地而坐,连站的地方都没有了,更别说写字的地方了。无奈我们只好离开。
一天,妈妈回家说,她发现一个好地方——图书馆。
这天妈妈休息,于是开车带我和夏培元一起来到了成都市图书馆,市图书馆坐落在市中心的花园里,闹中取静,是一座漂亮的建筑。大门口的两边分别有两座雕像,左边那位戴着眼镜、面容慈祥的爷爷是我国著名的文学泰斗巴金老爷爷,右边是世界著名的大文豪莎士比亚的头像。
妈妈去停车的时候,我和夏培元就先跑上楼梯来到图书馆的大厅。由于我俩初来乍到,正在不知所措的时候,看到一队小朋友正排着队在老师的带领下向左边的大门走去。我们朝那边一看,原来是儿童读书天地,那不正是我们要去的地方吗?我们也跟了过去,穿过走廊眼前一亮,一间大大的屋子,四周全是书架,上面放满了书,中间是一排排整整齐齐的桌椅。我们先到书架上找了我自己喜爱的书,然后就找了个位置坐下,看到优美的句子就拿出本子抄下来,时间过得真快,不一会就到该回家的时间了,可我觉得还没有看够似的。
从图书馆出来,妈妈说每周二、四的下午还有电影看,有《别惹蚂蚁》、《八十天环游世界》、《亚瑟和他的迷你王国》……太棒了!都是我很喜欢看的。
整个暑假,我空的时候基本上都来到了图书馆,看了很多我想看的书和电影,长了许多见识。在这图书馆的日子,我忘记了炎炎夏日,收获了知识的芬芳!我深深相信:以后的日子,我依然会常来这里的图书馆,与书相伴,在书香的芬芳中,快乐成长……