《文明在我身边》四年级作文
每当周末,我就嚷着;“一妈一一妈一我们还 是坐公一交一车去外婆家吧!”从小我就很喜欢我们城市中来来往往的公一交一车。既干净又宽敞,车上还 有特别的设计,中间设有几个黄色的座位,给年幼,年老,孕妇坐的。总之我就是
很喜欢去坐公一交一车出行.
昨天傍晚,我们一家人决定去外婆家晚饭,我又嚷着要去坐公一交一车,一妈一一妈一提醒我说:“今天周末现在去会很挤哦。”我可不管拉着一妈一一妈一的手,一口气走到我家门口银泰百货的公一交一车站。“15路车来了”就听到边上很多等车的人在说话,我想真被一妈一一妈一说着了,看来今天人好多,15路一下就到眼前了,我毫不犹豫一个劲往车上挤,真想冲上车给自己找个座位,这想法是空了,车上站的人也不少了。就在这时车上又慢慢上来了一位老一奶一一奶一,手上还 拎着一袋东西,还 没站稳车就启动了,也不知怎得又突然来了一个刹车,我拉着一妈一一妈一的手也差点摔倒,这时候老一奶一一奶一手中的袋子掉了,袋子里的东西撒落一地,我很犹豫,捡呢?不捡?这时车上的人已经纷纷给一奶一一奶一捡东西了,我身边也滚过来一个,于是我急忙弯下一身去迅速的捡了起来,大家你一个我一个帮助一奶一一奶一装好。这时身旁一位年长的叔叔把一奶一一奶一扶到了自己的座位上:“阿姨,您坐,我下一站就到了!”一奶一一奶一就坐在我站的边上的座位上,拍着我一个劲的夸我是个懂事的孩子。这时我前面一位阿姨也站了起来叫我坐下,当时我有点不好意思的朝一妈一一妈一看了一下,“一妈一一妈一,可以吗?”“当然可以,要谢谢阿姨!”就这样我坐下了,兴里真高兴,文明,礼让无处不在。
几站路下来,我们已经到达目的地了,下了车我一直在想,经过今天坐公一交一车的过程让我明白了一个道理:人与人之间要相互关心文明礼让,这样我们的心都会感到甜蜜和一温一暖!