文明在我身边优秀作文
曾有人问我“文明在哪里?”“文明在你心里。”我笑着说,“也在你身边。”
当文明的春风吹遍神州大地时,文明之举随处可见,文明之事时有发生。你看,文明就在我们身边。
车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友爱。
那是一个星期天,天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,爸爸送我去学校上课,当我们并肩走到一个十字路口,我和爸爸正准备从斑马线上走过去。但是,人行道上突然亮起了黄灯,一辆公共汽车也开了过来,我们赶紧止住了脚步。就在我们停止的瞬间,公共汽车也刹住了,司机微笑着示意我们先行,我和爸爸便三步并着两步地走了过去。我心里暗暗地想着:这位司机叔叔真讲文明,做到以人为本。流动的车辆和行人象欢快而有序的音符,随着红绿灯的闪耀是那样的有节奏,这场景仿佛像无数种乐器正在演奏一首和谐而美妙城市的文明之曲。