文明在我身边优秀作文
文明是一个人身上最重要的东西。在我们日常生活中,在我们身边,每时每刻都在上演着文明的一幕。
有一次周末下午,爸妈要加班,就把我送到图书馆看书。看的时间长了,坐了也累,就在我走动走动休息的时候,发现好多看书的人在离开时,没有将书放回原处,只是把书随便往书架上一放就走了。一会儿,书慢慢多了,也就显得非常凌乱。看看这些不文明的读书人,学了知识又有什么价值呢?就在我想去整理时候,这时有一个大约八、九岁的小女孩走了过来,轻轻地将书规好类叠放整齐,并有条不紊的将这些书一本一本的放回原处。图书馆的阿姨热情地夸她:“哎哟,多么漂亮的小姑娘,你看她多懂事呀,真乖!”小女孩会心的笑笑。是呀,多可爱的小妹妹啊!每当我都想起她那灿烂的微笑,就感觉到“文明”的小天使正向我走来,把我的心灵照亮。
文明是一种美德,一种修养。有时候,它离我们只不过是十公分的距离,有时候也许只是几厘米的宽度,也有时候,可能只是一张纸的厚度,文明就在我们身边,离我们很近很近,近得触手可及。我相信,只要我们每个人迈出文明一小步,社会将迈出文明一大步。