今天,妈妈带着我和妹妹去达活泉公园看荷花,进了大门绕过观星台,池塘里的一大片荷花映入眼帘,有盛开的、有含苞待放的、有在荷叶上高高挺立的,有在荷叶下躲躲藏藏的。一片片粉白的花瓣上还有小水珠,太阳一照小水珠闪闪发光,象一颗颗白色的珍珠撒在上面,真是太漂亮了!
我和妈妈沿着水池一边走一边看,我发现总有穿绿色马夹的人,从池塘里不停地清理垃圾,我疑问地看着妈妈,妈妈明白了我的意思说:“你看园林工人多辛苦啊!池塘里的垃圾全是他们一个个捡起来的。公园里的小草虽然长得一片碧绿,但有许多杂草跑了出来,是这些平凡的园林工人,顶着火辣辣的烈日,戴着厚厚的手套,一把又一把地把这些讨厌的杂草拔掉;为了使小草长得整齐、美观,他们不顾头上淌着的汗珠,拿起割草机,把草修理得整整齐齐。
为什么花这么红,草这么绿,都是这些吃苦耐劳的园林工人对花草树木悉心呵护,使公园里到处充满了生机。如果我们每个人都爱护环境,保护环境。我们身边的环境,也就会好,他们也不用那么的辛苦。我们要珍惜园林工人的劳动,争做社会文明公民”。虽然妈妈说的话我有点不太懂,但是我从心里敬佩他们,我要向他们学习,像园林叔叔阿姨一样,从一点一点做起,从我身边的小事做起,为美化环境出一份力。