关于文明的高分作文
文明是什么?文明在哪里?当我们在寻找答案的时候,它远在天边近在眼前。文明在于一个伸手,一个而微笑,一个回头中,它就在那里。 清晨,一群带着红领巾的孩子蹦蹦跳跳地去上学。这时,红灯亮了,可孩子们并没有完全穿过马路,很多车子若无其事地启动了,这时一辆公交车停住了,车上的司机向孩子们招招手,好像在说:“孩子们,你们先走。”于是我在这一刻感受到了文明,它很重要。
中午,一位白发苍苍的老人坐在路边,津津有味地看报纸。忽然风娃娃调皮地吹走了他手中的报纸,在空中转了几个圈后轻轻地落到了地上,老人艰难地弯下腰。这时,一群带着红领巾的孩子快步跑了过来,捡起报纸递给他。于是我在这一刻看见了文明,它会传染。
慢慢的,我明白了,文明无所不在。当别人把垃圾扔到地上时,我们可以把它捡起来扔进垃圾桶;当别人吵架时,我们可以过去好心劝说……
想着想着,我不知不觉的哼起校园里流行的那首歌:“你是我的航呀航标灯,照亮生命最美心灵,文明价值观领我奔向未来,实现最美温州梦、梦梦、梦梦梦……”