那是一个烈日炎炎的下午,我顶着太阳跑去书店。到了书店后,我死死地攥着我这个星期的零花钱20元。我认真的挑选着作文书,由于我经常买书所以和买书的阿姨早已熟悉。他便自然的和我唠起了家常。
我也心不在焉的回应着。挑完了。我递给阿姨20元钱。我挑了一本15元的书,阿姨乐呵呵地接过钱,随手给我10元钱。我走出门,忽然发现阿姨多找给我钱了。我心想正好没零花钱了,刚要走忽然转念一想,还给阿姨把,她看上去也不容易,再说做人要讲道德啊。
于是,我迈开腿走进店里,说 阿姨您多找我钱了。 阿姨接过钱后向我投来赞许的目光。
这是一场道德的选择,令我终身难忘。