《鹦鹉》四年级作文
“叽叽叽,叽叽!”
啊!又是小花和小绿在叫我起床了。上个月,我去花鸟市场买了两只鹦鹉,用精致的鸟笼装着,挂在窗户上面。
第一只叫小花,它是一只母鹦鹉,平时性格温顺,偶尔有些调皮。它的头上有一点一点的花纹,羽毛是淡淡的天蓝色,像一位美丽的公主。第二只叫小绿,平时性格高傲,它是一只公鹦鹉。它全身上下的羽毛全是翠绿色,只有头上有一些黄色的条纹。
鹦鹉们很贪吃,我把一些小米和水洒在鸟笼里,突然一道黑影从我面前闪过,不一会儿,我才看见我洒的小米不见了,鸟笼里只有两只吃饱的鹦鹉。“咯!小绿大叫一声,就像打了个饱嗝。
鹦鹉的习性也很有趣。它们无聊时就”叽叽!“地大叫,好像在说:”主人,快来找我玩吧!“有时它们像蝙蝠一样倒立,一动不动,呆若木鸡。它们睡觉时,头全缩进身子里,一只爪子紧紧抓住笼子里的树枝,就像演员在表演”金鸡独立“一样。它们还会丰富多腔的叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。
我跟它们玩进,全先准备一粒小米,把它捆在线上,玩”钓鹦鹉“的游戏。游戏开始了,小绿扑向小米,我一拉线,小绿”啪!“的一声撞到小花身上,小花也扑过来,可是也没扑到。小花和我在玩起劲时,小绿趁我不注意,扑了过来,小米被小绿一口吃了下去,小花看见小绿有东西吃,就用它那会说话的眼睛凝视着我,我一下子心就软了,也把一粒小米送进它嘴里。
鹦鹉们留给了我许多珍贵的回忆,它们是那么的天真可爱,生气勃勃。