《鹦鹉》四年级作文
我家“住”着一对“亲戚”既不是舅舅叔叔,也不是阿姨婶婶。是什么呢?对了,是——鹦鹉——“欢欢”与“迎迎”。
两只鹦鹉很要好,谁到哪里,谁一定就会跟到那儿去。“欢欢”一身白紫相间,“迎迎”却是白灰相间。它们都有两个相同的特点:尖尖的嘴旁有两个紫色的点,并且它们都爱干净。早晨起来,它们俩并列在树枝上,把一根根羽毛从嘴里滑过,像涂润滑油一样。大概过了四五分钟,它们梳理完身子,开始吃“早餐”——玉米。“欢欢”先是和“迎迎”一起吃,随后,它又站在玉米上,挺立着身子。它那样子就像个忠诚的士兵。它东张西望保护着“迎迎”的安全。真勇敢!
最有趣的事莫属“亲嘴”了。嘘!只有当四周很安静的时候,它们才会“行动”。人与人之间有隐私,动物们也不例外。之所以,每一次我去看它们时,它们要么发呆,要么你一句我一句地唱起来。看来只能偷看了。我躲在隔壁书房里,这儿能更清楚地捕捉到它们的一举一动。啊!好戏开始了!“欢欢”与“迎迎”嘴咬嘴,露出淡粉红的小舌头,一会儿把头转向左边,一会儿又把头转向右边,亲嘴更激烈了,可以听见细微的“咯咯”声,突然一声狗叫,使得它们警惕起来,亲嘴结束了。
我与“欢欢”与“迎迎”的趣事还有很多呢!欢迎你到我家做客,我一定会为你一一讲述。
我爱“欢欢”与“迎迎”。