《鹦鹉》四年级作文
我曾经养过两只鹦鹉,虽然它们已经永远离我而去,但我依然想念着它们。
这两只鹦鹉长得非常可爱,尖尖的嘴巴,胖胖的身子,色彩斑斓的羽毛,一看就知道它们吃得好,睡得香。
鹦鹉最大的特点就是会说人话,可我家的鹦鹉好象挺笨的,什么话都不会说。有一次,我心血来潮,突然想教鹦鹉说话,于是兴高采烈地跑到阳台上,假装威严地对它们说:“上课了,两位同学不要再玩了,注意听讲。”鹦鹉好象没听到,还在玩荡秋千。我生气了,故意把笼子晃来晃去,鹦鹉们吓得满笼子乱飞。好不容易安顿下来,我拿出自制黑板,指着上面说:“跟我读一。”鹦鹉们眼睛都没瞧一下黑板,还在自玩自的,我只好拿出杀手锏---拼命摇笼,看着鹦鹉们像疯子一样在笼子里乱窜,我有点于心不忍,只好作罢:“哎,这堂课彻底泡汤了。”
还有一次,我想看电视,老妈让我问鹦鹉,说只要鹦鹉同意,她就同意。那时我才六岁,当然相信妈妈的话,于是我迫不及待地问鹦鹉:“鹦鹉,你同意我看电视吗?”鹦鹉既不点头,也不摇头,只是傻傻地看着我。我急了,伸出手轻轻地摇动笼子,鹦鹉的头就跟着前后摆动。“它同意了,它同意了。”我高兴地大声呼喊,连忙打开电视。我给了鹦鹉一些食物,算是奖励吧。
鹦鹉,虽然你们已经地离我而去,但我会永远记住你们曾经给过我的那些欢乐。