生命是美好的 ,它的美好在于拥有它你才能享受属于一个世界的阳光、星夜、清风、雨雪,还有生活、爱情、快乐、忧伤。正因为它的美好,生命的短暂便让人迷茫而恐惧。一切属于文学的或华丽或朴素的辞藻都无法描述其美丽之万一,一切属于科学的或严谨或全面的生物学定义都无法解释其神奇之万一。在人类文明高度发达的今天,人类引以为傲的科学与文化在她的面前突然间变得如此渺小、贫瘠甚至可笑!
生命总是要有些追求的,有一个能够让自己热血沸腾的目标,在不断的努力中逐渐靠近自己的目标,在不断积累的小小成功中收获自信与满足,这便是奋斗的快乐,生命的快乐。在生命中的最后时刻,带着复杂的心情审视自己的一生,如果没有后悔的话,可以说,这一生才是真正美好的生命。
在过程中,成功与欢乐自然是甜美的,失败与忧伤不同样也属于生命的瑰丽吗?看开吧,这些在漫长的时间洪流中,不过是浮云而已。人生苦短,短到我们没有时间去慌张、去计较。无论传奇还是平淡,快乐地走完这一生,品味属于人生的美好与幸福,这才是人生最美的意义。