《赞美》小学四年级作文
说到赞美,自然会想到要赞美一些突出、聪明的人,可我,赞美的只是许许多多普通的出租车司机。
大家会很奇怪,司机有什么好赞美的呢?其实,是这些默默无闻的人,方便了我们的生活。
司机,日日夜夜的工作着,只是默默的开车,任凭后面的客人如何谈笑,他也不能随随便便的干任何事,说任何话,最多,只可以听一点音乐……
司机,方便了我们的生活,让我们出门方便了许多,不用走路,就可以到自己想到的地方……
司机,是辛苦的,日日夜夜不能停下来,有时,还要遇到车祸的危险……
司机,也是倒霉又温和的,有些吝啬的客人不愿意负正常价格,所以也只好忍气吞声,按照客人下的价格来收钱……
司机,是忙碌又严肃的,他最多也只会在钱挣的多的时候笑一下,接下来,面对的又是是一个个红绿灯……
司机,虽然平凡,但是伟大,他默默无闻的工作,专心致志的开车,给我们带来方便,您真棒!