在我们2113的小区里;在我们的校园里;在我们的街道5261上,我们处处可见的就4102是清洁工的身影。只1653见他们每天为我们处理着那些垃圾,他们一直为我们无私奉献着……
他们的脸一天比一天黝黑;他们的手一天比一天粗糙;他们的腿脚一天比一天年迈;他们的身体也一天比一天瘦弱……但我们给他们的回报是什么?只是一眼而过。
他们总是那么默默无闻。一次,我正在玩耍,我的好伙伴分给大家一些好吃的,我们吃完之后就把垃圾随手一扔,又继续玩了起来,一阵风吹拂过,地上的垃圾也四处飘荡着…..当我玩累了准备回家时发现垃圾已不见了,呈现在我眼前的是明亮干净的道路。从此我改变了对清洁工的看法,他们成了我心目中的偶像,他们是伟大的。
清洁工人是辛苦的,是无私的,是勤劳的。就是他们把我们的世界打扮得更美丽,更迷人。他们更是我们应该赞扬的人。