寻作文
咖啡的味道,香气四溢,一种清新的感觉缓缓地浸入我的脑海里……
坐在棕色的椅子上,桌子却是空空的,唯一盏别具一格的台灯。优雅的歌声好似为我量身打造,望着干净而又闪着亮光的玻璃,热闹的外街车辆来来往往,路过的行人匆匆忙忙。忙碌的人们好似不知疲倦的奔波在路上,孩子们开心的走着跳着。可是我却迷茫了,时间偷偷的从我凝然的双眼前流过,时钟的指针转了一圈又一圈,在这个任我支配的下午让我逐渐的感到了空虚。
不久,我感到自己有一些莫名奇妙的小紧张。原来的时光都是被父母计划好的,酸、甜、苦、辣、咸,时光总是那么美好,在你不经意之间溜走了。我可以看到它,但无论你把手伸向多远都无法触碰到它……台灯的影子从我面前渐渐的走过。又一个小时,我又感到更加空虚了,身上凉凉的,双手出了好些冷汗。想想以前被安排好的像机器人一样重复着每天的计划,那时我每天都想着自由、自由、想重新得到重生。
现在我还是喜欢以前被安排满满的时间,过着计划好的生活不断的在充实着自已,不能像井底之蛙一样只能看到一小片蓝天,要像天空自由翱翔的鸟儿一样拥有一整片蓝天。
午后的阳光总是那么明媚,我所谓自由离我越来越远了,我还是喜欢午后,让我自由,寻找自我。