寻作文
春天,在你不经意间就悄悄地来了。她如梦如幻,融进了生活中的每一个角落,等待人们去寻找她的倩影。
雨中小草
在脚下沉睡了一整个冬天的小草,此时已经苏醒了。它仿佛感受到了春的讯息,倔强地把头伸出了地面,为这姹紫嫣红的春天又增添了一抹绿色。天空中飘着淅淅沥沥的春雨,在天地间形成了一幅轻如薄纱的幕帘。春天的美丽景色在如雾般的春雨中就像一张淡淡的写意画,若隐若现。可爱的小草挺直了腰杆,随着温柔的春雨缓缓舒展着,轻轻吟诵着春天的诗。
池边花朵
沙沙的春雨落在清澈的池水里,漾开了一圈圈波纹,发出“嘀嗒嘀嗒”的清脆水声。水里的鱼儿都纷纷跃出水面,沐浴着轻柔如丝的春雨舞蹈。池塘边一些不知名的小树,也抽出了新芽,在茂密的枝干中,藏着几抹娇俏艳丽的粉色。哦,那是朵朵美丽的小花啊!鲜嫩的花儿倒映在水中,在春雨里就像一个个亭亭玉立的少女,显得格外楚楚动人。
莺歌燕舞
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在这万物复苏的春天,自然少不了淘气可爱的小鸟儿。黄鹂鸟站在枝头,尽情欢乐地歌唱着。婉转动听的歌声从她们的嘴里流出,让春天变得更加生机勃勃。一只只小燕子在黄鹂鸟的身边飞来飞去,像是在给她们伴舞呢!
春天,就像一个美丽的小姑娘,她带着希望与生机,悄悄地来到了人间。