寻作文
星期日下午,我穿着长袖衫,骑着自行车,迎着凉凉的秋风,去寻找初秋的足迹。
一路上,阵阵清香扑鼻而来,原来,路旁的桂花树上淡黄色的小花正躲在绿叶丛中和我捉迷藏呢!我深深地吸了口气,不禁想起了外婆常为我做的,那甜甜香香的酒酿桂花小圆子。于是,我小心翼翼地摘下几簇,藏进了衣袋。
带着淡淡的清香,骑在灵范公路上。放眼望去,一边的樟树像哨兵一样笔直地站成一排,绿衣裳里已零零星星地“嵌”了几片黄色、橘色的小叶,仿佛树丛里飞着几只蝴蝶,好美!另一边呢?则是古老的活化石——银杏树,它们穿着黄绿相间的迷彩服,在习习秋风中,正精神抖擞地与对面的朋友樟树招手致意呢!
不知不觉中,我骑到了爷爷的玉米地。迫不及待地冲进“宝塔堆”里。啊,只见一根根插着“绿旗”的杆子上,一个个大而粗的玉米棒,裹着淡绿色的外衣,紧紧地依偎在杆上。我在那里东张西望,锁定那些已经成熟的玉米棒,乐滋滋地掰了一个又一个,满足与快乐写在脸上。
满载而归往回骑,池塘边的几棵柳树正在秋风中摇头晃脑,好像在吟咏古诗!桔园里的那一只只小脑袋也正扒开绿叶偷偷地看着我呢!
我找到了秋,她在桂花枝头绽放;她在樟树、银杏树上舞蹈;她在玉米地、桔子园里尽情欢笑……