新学期开始了,两个月没有见到英华了。走进英华园,就闻到一股清香,映入眼帘的是一棵棵柳树。风中含着玫瑰花的香气。早晨,好凉爽!
不坐车,不邀游伴,也不带贵重的礼物,就带着心中的那份好奇,独自去拜访我的朋友。
那几棵柳树,是我要拜访的第一个老朋友。你的柳条就像一丝丝绿色的头发,那么光滑,那么柔软。绿的透明,绿的自然。在这土地上站了十几年了吧?你受到了多少人的赞美和喜爱。还有那么多小伙伴拽你的头发,你还是那么坚强。
走进这条林荫小道,我看到了美丽的求知亭。每一颗三叶草都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠。我蹲在下面仔细的看三叶草,仿佛自己也是三叶草的一员。我脚下长出的根须,深深的扎进泥土和岩层;头发长成三个叶子,胳膊变成树枝,血液变成草的汁液,在泥土里成长。
那尊孔子像,是我要拜访的第二个老朋友。俩个月了,你还是那么干净,还是那张严肃的面孔。看到你,让我们想到了你告诉我们的句句名言。孔老先生,你是我们敬畏的人。我站到你的面前深深的鞠了三躬。
那座水池,是我要拜访的第三个老朋友。过了一个暑假了,你依然如旧,水池中间矗立着一座假山,水池里多了几朵荷花,好美!还记得我们一年级在那里看鱼,跟着老师。还照过相呢!现在想想还真是回味无穷。