心中的梦作文
总能听到有人批评教育自己的孩子梦想不合理,不切实际。
什么梦想叫合理?合理的那是理想;梦想,是心中美好的幻想,但却不定在哪天有实现的可能。放在百年前,你能想象不远的将来会有电视、空调的存在?又或是在电视问世的时代,谁又能想到未来会出现手机?但这一切想不到的都在如今成为了现实。这些在以前难道不是人们的梦想,不是人们对于未来美好的幻想吗?
家长们总是阻止我们的想象,但社会却教会我们想象。没有谁的想象存在对错,只有实现的快慢之分。梦想,没有对错,没有谁说不合理。
打击孩子的梦想就是打击未来的建造,每个孩子都有对未来的憧憬,也就意味着每个孩子都有一个梦想,或实或虚,但存在即是合理。