都说人生就像一盒巧克力,你永远不知道挑中的会是什么味道。
那年的秋,依旧迷人,秋风拂过我的脸庞,带走我的忧愁。一缕缕的阳光,似糖霜一样洒在我的嘴角,我偷尝了一下,好甜。
美好的事物里,总会夹杂着一些淡淡的情绪。
这日清晨,我坐在教室,把秋色关在窗外,认真复习着。当我抬起头时,已经是七点五十分了。这时,班长的声音响了起来:“下节课,要进行一场英语小测试。”教室里哀鸿遍野,我的内心翻江倒海,脑海里快速地过了一遍所学知识,马不停蹄地找出英语书,用最快的方式查漏补缺。
“嗒、嗒”一阵脚步声传入我的耳中。我条件反射地望向窗外,一袭长裙撞入我眼帘,细边眼镜架在高高的鼻梁上,轻风拂动着那飘逸的青丝,和着风的节奏,跳起了优雅的芭蕾舞。我瞬间被这如画的场面迷住了。但是,下一秒,我就觑见了那一大沓的试卷,一下子把我拉回到现实,紧张了起来。
教室里的空气好像凝结了一样,安静极了,只有时间流逝的声音以及纸笔摩擦的声响,告诉我们,考试在无情进行中。
我的世界只剩下这一张试卷,在写完最后一笔时,我抬头看了一下时钟,还有五分钟,我立马进入检查状态。这时,一阵轻声呼唤在我耳边响起,我转过头去,用眼神询问。原来同桌的笔没水了,让我借她一支。我的手刚刚伸向笔袋,只见一只红笔出现在我的眼前,鲜红的“-10”落在了我的试卷上。那一刻,那鲜红的颜色渐渐变得灰暗直至黑暗,我看不见一处光明。我的眼角一热,兜不住的泪珠,一滴、两滴……滴落在试卷上,滴落在分数边,化开了色彩。我的话在肚子里打了十七八个转,到嘴边却什么都说不出来,只能看着英语老师无情地离开。
凭什么?我又没有做错事?为什么不分青红皂白。
试卷被收走,老师走出了教室,那背影像一把刀,把之前一切的美好都割得支离破碎。
铃声响起,我恍如大梦初醒,但是却无心上课,从浑浑噩噩到内心挣扎,终于,在午间的时候,鼓起勇气,朝着老师办公室走去。
“怎么了?”老师仿佛能够把我看穿似的。
“我……没……没什么……”在舌尖打转了许久的话语,被我吞回到了肚子里,好不容易鼓起的勇气被驱逐到了偏僻的角落。
“我知道你想说什么。”我猛地一抬头,望着老师的脸,“你什么都不用解释,我知道你感到委屈,觉得冤枉,想质问我,但是,这就是事实。现实就是这么残酷。这次我并不是为了批评你,而是为了让你懂得考场的纪律,不是可以为所欲为的。如果在高考的时候,出现这样的情况,监考老师不会听你的解释。他看到只是你在破坏考场纪律,在干扰他人作答,甚至于认为你是在作弊……”
我推开门,漫步在空旷的走廊里,那些字烙印在我心里,秋风拂过我的脸庞……