谢谢你作文
我们的友情很简单,每次见到你我便像踏入了春天,满眼绿意,舒心愉悦。
风吹过,落叶与我的好心情一起飘落,这深秋花败恰好映衬出我内心的苍凉,放眼望向窗外,早已不见半点生机,遍地是令人丧气的“枯萎”。难道,老天爷感觉到了我的沮丧?书包中那张布满红叉的试卷,红得有点刺眼。
“叮叮叮……”下课了,我收起思绪,背上书包,迈着沉重的双腿走出了教室。“怎么了?怎么跟快要世界末日了一样?”你飞一般一把搂着我小心翼翼地问道。我摇了摇头,不想表露我的伤感。你便不再勉强我,丢下一句“在这等我”,就立马跑开了,边跑边回头做让我等着的手势。我很听你的话,你的话一直像有魔力似的。不一会你就满头大汗地跑了回来,那整齐的衣衫因为运动过度变得又皱又乱,那蓬松的刘海也变得杂乱无章……可你竟全然不顾。“给,你最爱的棒棒糖!”我的脸立即“晴转多云”笑成了一朵花。朋友,你就是这样让我无法拒绝。
“考试考得不好?”我含着糖胡乱地点了点头,“没关系啦,考试又不是只有这一次,多努力一把下次一定会成功的,我们一起加油!”这句话虽然直接简单,但我还是被深深地感动了。顿时一股甜意在心底泛开,不知是糖化在嘴里甜甜的,还是安慰鼓励的话融进心里蜜蜜的,那时的我明明站在秋天吹着秋风,却如同坐在春天里沐浴阳光。
回家的路不长,却感觉你陪我走了很远,一路上你不停地讲囧事谈囧人,仅为博我一笑。到家了,我刚想张嘴说声“谢谢!”却被你急忙打断,“唉,千万别说谢谢,谁让我们是朋友呢!”说完就跑跳着消失在我的目光中,等我反应过来寻你身影的时候,你已走远,只剩下那个令我温暖的,充满活力的背影。
我们总玩笑说“相伴久远,永不分开。”我心里已经决定了,这绝不是玩笑话。你一直以倾听者的身份站在我背后,当我心灵的抱枕。当我伤心失落的时候,你总能适时的给我安慰,当我沮丧失意的时候,也只有你陪着我,如春日暖阳。任岁月流逝,走过寒冬腊月,严寒酷暑,你的温暖始终在心头萦绕。而我,却始终欠你一句“谢谢你”。
谢谢你,我的朋友!校园的小路上,到处是见证我们友谊的足迹。在我心里,我们一起走过的每个脚印都是抹不掉的印记。以后的以后,我亲爱的朋友,我们还要一起走,好吗?在你累的时候,就换我站在你的身后,当你的“垃圾桶”,听听你的烦心事,我也要使出孙悟空七十二变的本领逗你笑,让你忘记烦恼,忘记忧伤。
说好了,我们做一辈子的朋友!互相鼓励,一起进步,永远不离不弃!让友谊的小船在如春的时光里快乐前行……