五一的作文
今天是五一,劳动者的节日。
早上,我被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒,一“咕噜”爬起来穿好衣服,见妈妈在扫地,我就拿起拖布,不到十分钟,整个房间被我俩打扫的干干净净。
上午,和妈妈洗衣服时学到了许多知识。丝绸的衣料要用专用洗涤剂;普通的用洗衣液;上衣着重洗领口、袖口;裤子用洗衣粉洗,主要洗裤脚;鞋子要用刷子来刷。五颜六色的泡泡若隐若现,好像作迷藏;鞋刷子像一位魔术师,“刷刷刷”几下就把鞋上的污垢驱赶的一干二净,魔术师真神奇呀!
下午,我整理那凌乱的书桌。先把各种笔放进它们各自的家;然后把课外书、描画本、作业本收在一起;接着又把尺子、三角板各就各位。这样,书桌上干净整齐多了。
看着今天的劳动成果,心里甜滋滋的。